Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Секреты красоты с кокосовым маслом

Все чаще современные девушки отдают предпочтение натуральной косметике, среди которой различные масла, скрабы, крема и многое другое. Кокосовое масло одно из таких средств. И неудивительно, ведь оно универсально — для лица, тела, волос и даже в быту может пригодиться. Если знать свойства данного продукта, одна бутылочка кокосового масла сможет заменить вам целый салон красоты.

Способы применения кокосового масла.

Способ 1. Для красоты волос. Масло кокоса отлично смягчает волосы, благодаря содержанию в нем жирных кислот. Поэтому масло незаменимо при борьбе с сухостью волос. Кокосовые маски помогут, если у вас секущиеся кончики. Для этого необходимо нанести масло только на кончики или же на всю длину волос (минут на 30-40), а потом смыть при помощи шампуня (если потребуется — процедуру можно повторить — т.к. как правило, с первого раза оно не смывается).

Способ 2. Для губ. Если у губы обветрились или потрескались, кокосовое масло также сможет помочь. Для этого необходимо нанести небольшое количество масла на кожу губ — данный способ является отличной альтернативой гигиеническому бальзаму.

Способ 3. После бритья. Масло кокоса также снимает раздражение и покраснение, поэтому при чувствительной коже рекомендуется применять его после бриться.

Способ 4. Для рук. Недорогая замена крему для рук. Увлажняет, питает и восстанавливает кожу рук ничуть не хуже, а расходуется оно гораздо экономнее, чем обычный крем.

Способ 5. Для ног. Масло кокоса поможет и тем, у кого сухая и грубая кожа стоп. Кокосовое масло требуется нанести на стопы перед сном (можно надеть носки для достижения наилучшего эффекта). Эффект будет заметен уже на утро — пяточки станут бархатистыми, как у младенца.

Способ 6. Для лица. Кокосовое масло способно разглаживать маленькие морщинки, но к сожалению, не поможет с глубокими и давними морщинами. Кроме того, оно отлично увлажняет и питает кожу лица.

Способ 7. При солнечных ожогах. Кокосовое масло способно справиться и с солнечными ожогами — для этого необходимо нанести его на обгоревшие участки, и уже на утро уменьшится краснота и шелушения кожи.

Как правильно выбрать кокосовое масло?

Как правило все специалисты, успешно окончившие профессиональные курсы косметологии, утверждают следующее. Чтобы найти качественный продукт, необходимо знать одно простое правило: при температуре +25 градусов и выше, кокосовое масло постепенно тает, превращаясь в жидкость, а если температура становится ниже +25 градусов, то оно затвердевает и приобретает белый цвет. Если этого не произошло, значит, масло подделка, либо качество недостаточно хорошее.

 

1 комментарий: Секреты красоты с кокосовым маслом

  • Оксана говорит:

    Хороший цвет кожи, особенно после маски с кокосовым маслом, может оттенить жемчуг)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress