Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Ароматные экстракты в косметике

В последнее время, в косметику часто добавляют экстракты, они бывают натуральные, синтетические, сухие, масляные. А так же, ароматные. Они нужны для того, что бы заменить ароматизаторы. Плюс в них тот, что они ещё и делают косметику полезной. Если вы делаете крема на дому, то не обязательно покупать ароматные экстракты. Их можно сделать и дома. Например, экстракт розы. Делать очень легко.

Для этого нужны свежие бутоны розы, лепестки. Если вы возьмёте сухие, то пахнуть так приятно они не будут. Если вы взяли бутоны, тогда отделите лепестки. Если же просто лепестки, значит хорошо их вымойте и просушите. На самом деле, не обязательно брать розу. Можно и другие травы, в зависимости от того, куда вы его хотите добавить. Например, для волос прекрасно подойдёт розмарин. Он приятно пахнет и укрепляет волосы.

Вернемся к лепесткам, роза должна быть не покупная, а лучше из сада. Потому что те, которые продаются в магазинах, могут быть обработаны химией и тогда они нанесут вред лице и волосам.

Кладём в стеклянную баночку лепестки и заливаем спиртом. Далее отправляем в тёмное место, например шкаф. Но не в холодильник. Экстракт должен постоять около трёх дней. Теперь его нужно процедить. Теперь снова берём лепестки и снова закладываем их в жидкость. А дальше, оставляем его на две недели. Ароматный экстракт будет очень концентрированным и насыщенным. Плюс в том, что он будет и экономичный, потому что будет достаточно всего несколько капель.

Готовый экстракт переливаем в бутылочку и отправляем в холодильник. Давайте рассмотрим один из рецептов с ароматным экстрактом.

Это будет тоник для лица. Берём экстракт, заливаем минеральной или дистиллированной водой. Всё, теперь протираем лицо ватным диском. С ароматным экстрактом можно делать ванночки для рук и ног. Он освежает и тонизирует кожу, убирает излишнюю потливость и неприятный запах.

Можно почти аналогично сделать экстракт шалфея. Для этого возьмите свежий шалфей. Но если у вас негде его взять, тогда берите сухоцвет. Так же перекладываем в баночку, заливаем спиртом и ждём две недели. Получившийся ароматный экстракт процеживаем и храним в стеклянной бутылочке в холодильнике. Но желательно не больше месяца. Данный экстракт убирает воспаление кожи. Очень хорошо применять его подросткам, у которых есть угревая сыпь. Ароматный экстракт шалфея можно добавлять в крем от угрей или маску. Или аналогично, как из лепестков розы сделать тоник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress