Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Не будь эгоисткой!

«Не будь эгоисткой!» — с детства твердят нам и родственники, и учителя. Между тем, умение регулярно думать о себе — великое качество. Именно оно придает сил в трудные минуты и помогает обрести внутреннее равновесие.

В современной архитектуре нашло широкое применение остекление фасадов. По адресу eco-fasad.com.ua/ostekleniye-fasadov можно узнать более подробную информацию о стеклянных фасадах.

Оставить детей на мужа и пойти на встречу с подругами — эгоизм или естественная потребность? Разумеется, второе! Общаясь с приятельницами, вы улучшите настроение и вы говорите суточную норму 10 тысяч слов (мужья, согласитесь, редко готовы нас слушать гак же долго и внимательно). В результате домой вы вернетесь умиротворенной и соскучившейся. И всем от этого будет только лучше! Отправиться в SPA-салон, ког­да денег едва хватает от зарплаты до зарплаты — эгоизм? Нет, это нормальная и необходимая забота о себе, которая поможет перевести дух и набраться сил. В общем, да здравствуем мы и наши желания!

ХОРОШИЕ ОТНОШЕНИЯ С МИРОМ Пом­ните заповедь: “Возлюби ближнего своего, как самого себя”? Вся соль в концовке: по- настоящему тепло относиться к людям можно, только если отдаешь должное и себе самой.

УВАЖЕНИЕ ЛЮДЕЙ Управлять эгоисткой нельзя: вы не позволяете манипулировать со­бой, не соглашаетесь перерабатывать бесплат­но и всегда отстаиваете собственные интересы. Все это, как ни странно, меняет отношение к вам окружающих в лучшую сторону.

УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ Для критиков у ве­ликой Шанель был один ответ: “Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю во­обще”. Повторяйте эту фразу каждый раз, когда начинаете сомневаться в себе. Помогает!

ЧЕТКАЯ ПОЗИЦИЯ Вечная, как мир, акси­ома “я у себя одна” не требует доказательств: заботьтесь о себе, не испытывая укоров совести. Если не вы, то кто же! И еще одно: у тех, кто умеет уверенно отказывать в неуместных просьбах, освобождаются силы, и время.ш се#я^_ близких и на искреннюю помощь другим.

УСПЕХ Все просто: тот, кто любит себя, верит в свои силы, не боится менять жизнь и идет прямо к цели. Чтобы все сложилось, вы долж­ны нравиться не другим, а прежде всего себе.

А КАК У ВАС?

ЭТОТ ПРОСТОЙ ТЕСТ ПОМОЖЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ УРОВЕНЬ ВАШЕГО ЭГОИЗМА. ДОСТАТОЧЕН ЛИ ОН ИЛИ НУЖНО НЕМНОГО ЕГО ПОВЫСИТЬ? ПОСТАВЬТЕ ПЛЮСЫ НАПРОТИВ УТВЕРЖДЕНИЙ, С КОТОРЫМИ СОГЛАСНЫ.

Ваша жизнь строится вокруг мужа, детей, родителей. Они обуты, сыты, а у вас нет времени спокойно выпить кофе по утрам.

В последнее время вы все постоянно путаете и многое забываете.

Вы устаете от детей, хоть и стесняетесь в этом признаться.

Вы часто плачете и легко вспыхиваете.

Вы не любите отказывать людям и не помните, когда делали это в последний раз.

Секс? На это нет времени.

Больше всего на свете вы хотите забраться под одеяло и проспать двое суток подряд.

Получилось больше 3 плюсов? Значит пришло время “включить эгоистку”!

Современный эгоизм — это умение не зависеть от социального давления. В эго-действиях есть ответ на вопрос: “Что я на самом деле хочу привнести в мир?» Поэтому они не только полезны лично вам, но и весьма плодотворны в целом. Только человек с сильным эго способен активно развиваться, не срав­нивая себя с другими и не сильно за­ботясь о прошлых неудачах. Это имен­но эгоисты делают лучше жизнь родных и близких, развивают бизнес, города и страны — все зависит лишь от того, куда они обратят свою энергию. Отличить здоровый эгоизм от равно­душия просто. С чем связаны ваши цели? С получением личной выгоды? Или, помимо этого, они направлены и на то, чтобы сделать счастливее близ­кого (или, наоборот, далекого) челове­ка? Если есть те, чье благополучие для вас значительно важнее любых мате­риальных благ, о равнодушии речь точ­но не идет.

ВОСПИТАНИЕ ЭГО

Научиться по-настоящему думать о себе совсем не так просто, как кажется. Да, есть счастливцы, обладающие этим качеством практиче­ски с рождения. Но, увы, большинство из нас к ним не относится, поэтому придется немного поработать над собой

Хвалите себя перед сном за то, как прожили этот день. Если вы всерьез проанализируете его, наверняка выяснится, что поводов гордиться собой у вас немало. Так не стесняйтесь же!

В ответ на просьбу ребенка принести ему чай в комнату, не кидайтесь сразу же кипятить воду. Сначала подумайте: “Удобно ли мне заваривать чай прямо сейчас? Или это ущемит мои интересы?» Ответы на эти вопросы и должны определять ваши действия во всех подобных ситуациях. И не нужно оправдываться за то, что вы немедленно не метнулись на кухню. Имеете полное право!

Составляйте списки своих желаний и реализуйте их одно за другим, не обращая внимание на удивление или недовольство окружающих.

Перестаньте стремиться “произвести впечатление”: пусть люди любят вас такой, какая вы есть. Ну, или не любят. Тоже не катастрофа. В любом случае постоянная готовность угождать и подстраиваться под других еще никого не сделала счастливым.

Находите время побыть наедине с собой (без музыки, друзей, телевизора и т.д.). Для начала будет достаточно 20-минутной прогулки на свежем воздухе пару раз в неделю.

Внимательно относитесь к негативным эмоциям, давайте им выход и не ругайте себя за то, что испытываете “что-то нехорошее

Будьте взаимно эгоистичны. Хотите, чтобы вас прекратили использовать? Позвольте и другим людям право проявлять здоровый эгоизм в отношениях с вами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress