Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Скульнтурирование

Скульнтурирование — макияжньш мейнстрим наследных нескольких лет. Bcauty-блогер Марина Гладких (@beautycosblog) научит основным его составляющим — высветлению (стробинг) и минемнению.

Высветление (стробинг) — это расставление акцентов на лице при помощи вы­светляющих или сияющих средств, таких как хайлай- тер, корректор или свет­лые тональные крема. За­темнение — коррекция лица при помощи тени, создавае­мой темными тонами отте­ночных средств, бронзерами или корректирующими ру­мянами.

Правила техники скульпту- рирования довольно просты: затемнить все, что выходит за пределы овальной формы лица, и высветлить выступа­ющие части.

Выбирая текстуру для скульптурирования, важно учесть, что кремовые тексту­ры подойдут коже, склонной к сухости. Они труднее расту­шевываются, но будут дольше держаться на лице. Сухие же текстуры легче поддаются ра­стушевке, но менее долговеч­ны. Они подходят комбиниро­ванному, жирному и склонно­му к жирности типу кожи.

ВЫСВЕТЛЕНИЕ

Хайлайтер наносят на зоны, ко­торые следует высветлить: се­редину лба, спинку носа, верх­нюю часть скул, зону над верх­ней губой, середину подбо­родка. Чтобы освежить взгляд, можно нанести средство на зону над или под бровью. Используя высветление на от­дельных участках лица, важно не переборщить. Иначе мож­но получить обратный эффект: лицо будет сильно блестеть, а кожа выглядеть сальной.

ЗАТЕМНЕНИЕ

Наносить затемняющие сред­ства также следует осторож­но. Зонами для затемнения являются скулы, от козелка уха до уголка губ, отступая от него два пальца, боковые поверхности и крылья носа, линии под нижней челюстью.

скульптурирование в обычной жизни

Для того чтобы зоны затемнения на лице выглядели более естествен­но. проводите линию на скулах поч­ти горизонтально. Это освежит лицо и избавит от «агрессивности» в ма­кияже.

Делайте упор на более светлые тональные и оттеночные сред­ства — секрет молодой кожи именно в ее свечении.

Целью скульптурирования являет­ся визуальная корректировка лица к овальной форме Важно не путать этот вариант макияжа с изменением рельефа: отечность, неровности кожи или мешки под глазами — это работа других косметических средств скульптурирование для селфи

Главный секрет скульптурирования — рас­тушевка. Важно тщательно проработать кистью теневые зоны. Для кремовых тек­стур подойдут кисти из искусственного материала или дуофибры. а для пудро- вых — пушистые кисти с натуральным ворсом.

Никогда не забывайте об области шеи — пройдитесь по ней пушистой кистью с пудрой в тон.

Средства для скульптурирования всегда наносите сначала на руку. Тогда вы не пе­реборщите с пудровыми текстурами, а кремовые текстуры под воздействием тепла тела легче тушуются на коже.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.