Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Слово сыворотка

Слово сыворотка у нас обычно ассоциируется с чем-то съедобным и кислым. Оказывается, такой продукт еще можно наносить на волосы и лицо! Для чего же нужна такая сыворотка? На этот животрепещущий вопрос мы попросили ответить специалистов.
Н Что представляет собой сыворотка? Какие они бывают? Как они работают? Сыворотка — одна из форм косметических средств. Причем для ингредиентов, растворимых в воде, самая лучшая, поскольку в этом случае достигается максимальная концентрация активных вещества. Этим во многом объясняется, почему сыворотка лучше, чем крем, подтягивает кожу и повышает ее упругость, справляется с несовершенствами.

Кремы и эмульсии — это смеси из воды и масел, и связываются они между собой с помощью поверхностно-активных веществ или эмульгирующих агентов, как масло и уксус связываются в прованской заправке с помощью горчицы. Поэтому в отличие от крема сыворотка по текстуре гуще и плотнее. Из-за большого процента масла концентрация активных, растворимых в воде ингредиентов в нем гораздо ниже, чем в сыворотке. Другие косметические формулы — молочко, лосьон и прочие — создаются по другому принципу, чем и определяются их названия. Лосьон состоит из воды и жирных спиртов и представляет собой разжижен-
ныи крем; молочко — это суспензия жира в воде, так же, как и обычное молоко, которое мы употребляем в пищу.

Н На какие ингредиенты в составе сыворотки стоит обратить внимание? Зависит от проблемы, которую вы хотите с помощью средства решить. При первых признаках старения, морщинах, тусклом цвете лица и сухости выбирайте сыворотки с антиоксидантами, гликолевой и гиалу-роновой кислотой. Осветлить кожу помогут сыворотки с витамином В3, подтянуть — с ли-попептидами.

И Обязательно ли нужно использовать сыворотку вместе с другими средствами по уходу? Сыворотки не самодостаточны. Это факт. Хотя бы потому, что в них не бывает защитного SPF-фильтра. Поэтому вместе с сывороткой вам в любом случает понадобится дневной крем с защитой от солнца. А вообще, сыворот-
ки разрабатываются так, чтобы их можно было использовать с другими продуктами. Стоит придерживаться следующей схемы: первыми нужно наносить продукты с самой легкой текстурой, а последними — с самой плотной.

Н Можно ли использовать сыворотки постоянно или лучше курсами? Все зависит от состояния кожи. Как я уже сказала, обычно сыворотки решают какую-то конкретную проблему — это может быть обезвоживание, купероз, гиперпигментация и так далее. Поэтому лучше всего сначала обратиться к консультанту, который оценит состояние вашей кожи и посоветует или подберет наиболее эффективные для вас продукты. В одной ситуации она нужна постоянно, в другой — курсами.

Н В каком возрасте можно начинать использовать сыворотки и какие? Нужно ориентироваться не на возраст кожи, а на ее состояние. Но в целом увлажняющие сыворотки можно использовать с 20-25 лет, а после 25 лет -отдавайте предпочтение сывороткам с витаминами и коллагеном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress