Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

В надежде сэкономить деньги

В надежде сэкономить деньги и время мы делаем педикюр самостоятельно. Казалось бы, что может быть сложного?! О главных ошибках, которые мы допускаем во время домашнего ухода, нам рассказала мастер ногтевого сервиса салона красоты «ЭМАРИ».

Много интересного можно узнать пройдя по ссылке на специализированный сайт.

Эта основная ошибка в домашнем педикюре. Ча­сто мы подрезаем ногти слишком коротко, наде­ясь, что так они будут меньше врастать. Это за­блуждение. Ноготь нужно срезать I юд пря­мым углом и слегка подпиливать уголки, Фигурное вырезание ни к чему хорошему не приведет. Ноготь просто может начать врастать или приносить дискомфорт при ходьбе. Что отнюдь не лучше.

Послед­ствия могут быть самыми разными: от про­сто неэстетичного внешнего вида до воспа­ления и необходимости удаления вросшего кусочка ногтя хирургическим путем. Не го­воря уже о том, что, когда неправильно под­резанный ноготь вызывает дискомфорт во время ходьбы, мы начинаем наступать на ногу таким образом, чтобы минимизиро­вать эти болевые ощущения. В результате вес неправильно распределяется по ступне и может стать причиной образования натогь тышей и мозолей, наростов, боли в суста­вах и позвоночнике, отеков ног и т.д. Все эти проблемы не свалятся на вас одномо­ментно, но будут проявляться постепенно.

СРЕЗАНИЕ КУТИКУЛЫ

Это еще одна распространенная ошибка. Недостаточное освещение, непрофессио­нальные или недостаточно заточенные инструменты, неправильная техника — все это может привести к тому, что ку­тикула травмируется, начинает расти неравномерно и на ней появляются заусенцы. Поэтому мой совет: не сре­зайте кутикулу кусачками. Сделать это правильно в домашних услови­ях без специальных навыков очень сложно. Воспользуйтесь средством для удаления кутикулы в виде геля, жидкости или крема. Они размягчат кожу вокруг ногтя, и вы легко сможе­те устранить ее при помощи специ­альной палочки из апельсинового де~ рева. Работать палочкой нужно акку­ратно, не оказывая сильного давления на ногтевую пластину. Обязательно нанесите после этого масло для пита­ния и увлажнения кутикулы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress