Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Потеря упругости кожи

«Невозможно восстанавливать что-то одно: упругость, увлажненность, гладкость кожи, — все это звенья одной цепи, — объясняет врач-кос­метолог — Задача современного специалиста — воз­действовать на весь организм в целом, подбирая и комбинируя эстетические техноло­гии так, чтобы получить максимальный результат, сохранить не только здоровье, но и индивидуальность пациента (а также его время и деньги). Старение — сложный про­цесс, который затрагивает органы, ткани, клетки. Замедляются абсолютно все процес­сы, и, конечно, это требует всесторонней помощи. Врачи сегодня много говорят о ра­боте с энергетическим аппаратом нашего организма — митохондриями. Вот почему для поддержания обменных процессов на должном уровне мы все чаще рекомендуем пациентам вместе с косметическими процедурами проходить курс плацентарной те­рапии “Лаеннек” (введение препарата, который представляет собой 100% очищенный экстракт человеческой плаценты). Это способствует не только общему омоложению организма, но и улучшает качество кожи.

В мире существуют множество фильмов на различные темы. Поэтому если есть интерес о определенной теме, то можно найти сразу подходящий список, как например подборка фильмов от Адамовны на тему апокалипсиса.

Если же говорить конкретно о лифтинге тканей, то, на мой взгляд, самая класси­ческая и результативная схема — это сочетание PRP-терапии RegenLab и ультразвуко­вого SMAS-лифтинга на аппарате Ulthera System. В качестве подготовительного этапа мы советуем пациентам сделать одну-две процедуры плазмотерапии, чтобы запустить и активизировать процессы клеточного обновления, а потом уже можно переходить непосредственно к аппаратному лифтингу. SMAS-лифтинг Ulthera — это глубокое про­гревание тканей лица без повреждения поверхностного слоя кожи. У этой процедуры множество преимуществ. После нее, например, можно спокойно идти на работу. Хотя неприятные ощущения, безусловно, есть (такое чувство сильно растертых тканей), но оно не мешает спать, не меняет ритм жизни… А вот эффект подтяжки виден сра­зу и потом нарастает в течение последующих двух-трех месяцев. Через какое-то время после Ulthera хорошо бы еще раз прийти на инъекции RegenLab. Такая схема наиболее эффективна, потому что дает возможность не просто подтянуть ткани, но и карди­нально изменить их качество — сделать эластичными и упругими.

Было бы странно, если бы я не сказала несколько слов о пилингах. Во-первых, осень — традиционно их сезон. Во-вторых, “Клиника” всегда ими славилась и имеет большой опыт в этой области. Выбирая путь для обновления тканей, придется выбирать между химическим пилингом и фракционным термолизом. Цель у этих тех­нологий одна — удаление отмерших клеток с поверхности кожи и ак­тивизация процессов в дерме (что гораздо глубже), а также нормали­зация обменных процессов. Во многом выбор процедуры зависит от того, на какой период пациент готов выпасть из социума. Химиче­ский пилинг проводится постепенно. Врач шаг за шагом увеличива­ет концентрацию действующего препарата, адаптируя кожу к хими­ческому агенту. Так что восстановление идет достаточно мягко. Обычно делается одна процедура в неделю, а полный курс составляет пять-шесть посещений.

Лазерное омо­ложение, или фракционный термолиз, — методика более агрессивная, но и результата не придется ждать долго. Она выполняется один-два раза в год в зависимости от реко­мендаций врача. Под воздействием строго направленного и сфокусированного тепла начинается активная выработка молодого коллагена. Это то, что происходит в глубине, а вот на поверхности выравнивается микрорельеф, нивелируются пигментные пятна и постакне, тон кожи выравнивается и ткани приобретают упругость и эластичность. Обычно мы стараемся проводить фототермолиз так, чтобы у пациента было потом четыре-пять спокойных дней на реабилитацию (поскольку здесь все-таки возможны и покраснение, и отечность). В “Клинике” лазерный фракционный термо­лиз проводят на аппарате Fraxel.

Ну и третья составляющая “осеннего комплекса anti-age” — конечно, глубокое увлаж­нение. Не стоит забывать о биревитализации, полиревитализации (наличии в препара­те нескольких компонентов антивозрастной терапии) и мезотерапии, которые восста­навливают и поддерживают гидробаланс кожи».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.