Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Стрижка горячими ножницами

Ежедневное применение плоек, утяжков и фенов, а также частое окрашивание приводит к истощению защитного слоя волоса. И как следствие появление секущихся кончиков. Волосы становятся тусклыми и ломкими, теряют свой объем, а кончики сильно пушатся.

Секущиеся концы волос — неприятность не только для обладательниц длинных волос. Существует множество способов борьбы с этой бедой, начиная от легких и практически не дающих эффекта и до более радикальных — стрижка например. Но начитавшись в сети об удивительной пользе термострижки, было принято решение попробовать чудодейственную операцию на себе.

Вообще термострижка считается лечебной процедурой. Поскольку направлена на восстановление структуры волоса — http://mirt.me/services/strizhki-goryachimi-nozhnicami. Но тем самым посредством её можно моделировать стрижки. Поэтому вы будете довольны не только здоровым видом, но и новой прической. Термострижка подходит для любых типов волос — толстых, тонких, нормальных, светлых, окрашенных, а также на волосах после химзавивки.

Понятно, что все выполняется горячими ножницами. Этот прибор внешне напоминает обычные ножницы, но подсоединенные к электросети. По толщине волоса мастер подбирает температуру инструмента. Горячими являются только рабочая поверхность, а сами они остаются холодными.

Сам процесс достаточно трудоемкий и занимает от 1 до 2 часов (продолжительность зависит от длины волос и их состояния). Перед началом стрижки структура волос исследуется с помощью специального устройства. По результатом анализов специалист может подсказать оптимальные косметические средства. На начальном этапе мастер обычно работает обычными ножницами и это нормально. После этого волосы разбиваются на пряди и заворачиваются в жгут. Затем проходит ножницами по всему полотну, которые выпали из жгута, скручивая их в разных направлениях и прорабатываем густоту. Когда все кончики отсечены, мастер расчесывает волосы, расплетая жгуты. Также наносится специальный термозащитный препарат.

Лично нам удалось убедиться в том что результаты стрижки положительные: волосы уплотняются, тем самым приобретается больший объем. В итоге волосы в меньшей степени подвергаются ломки, сечению и потере питательных компонентов. Во время горячего среза происходит стимуляция клеток ростковой зоны, способствующая регенерации волос. Для получения стойкого эффекта такие стрижки нужно время от времени повторять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.