Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Почему креатин не всегда работает?

Креатин – это спортивная добавка для ускоренного повышения силовых показателей. Так, всего в период загрузочной недели силовые в жиме можно повысить на 12%, а в других базовых упражнениях – на 7-11%. Эффект достигается путем повышения силовой выносливости. Обратите внимание, не общей выносливости, а именно силовой. Что это значит? Например, вы на протяжении долгих месяцев работали с весом 50 кг в диапазоне повторений 8-12 раз и отдыхом между повторениями по 1 минуте. С креатином время восстановления между подходами заметно сократится, а количество повторений вырастет. То есть на первых порах сила не вырастет, вы не сможете взять больше вес обычного, но можете со своим привычным весом сделать больше повторений и подходов, за счет чего конкретно повысится КПШ и тоннаж за тренировку. И уже в результате восстановления, то есть в не зале, вырастают и силовые показатели.

Так почему же на некоторых людей он не действует? Все очень просто: обычная форма креатина моногидрат обладает особой структурой, которую спокойно разъедает желудочный сок: у некоторых людей полностью, у других – нет. Чтобы добиться эффекта от приема креатина, достаточно поменять его форму или ее фасовку. Например, употреблять не в порошке, а в капсулах, а креатин моногидрат заменить креатином гидрохлоридом.
Также не следует забывать, что креатин следует употреблять курсами, то есть по несколько недель подряд и делать перерывы. Так, самая оптимальная схема приема креатина – это «три на три: три недели пьем, три недели отдыхаем. Если перерывы не делать, то эффективность от приема будет заметно падать. В день необходимо принимать не более шести грамм препарата, например, разбив его на порции: три грамма утром и столько же после тренировки.
Еще одна причина, почему добавка не работает, – это употребление его незадолго до тренировки. Тот же креатин моногидрат усваивается минимум 4 часа: если его выпить за час-два до тренинга, то вы попросту не ощутите эффект от приема, и потом в течение бытовых дел он расходуется. И у вас возникнет ложное мнение, что креатин не работает.
Итак, чтобы добиться максимальной отдачи от употребления спортивного питания в виде креатина, следует помнить следующее:

  • Если порошковая форма не работает, нужно перейти на капсулированную
  • Если моногидрат не работает, переходим на гидрохлорид
  • Первая неделя загрузочная, то есть по 20 грамм в сутки на протяжении 7 дней
  • После загрузочной недели – по 6 грамм в сутки

Успехов, дорогие друзья!
Источник: https://bin.ua/partners/209457-pokupaem-gejner-vmesto-proteina-proteininkievcomua.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress