Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Ухаживать красиво

На примере наших читательниц косметологи разобрали самые частые ошибки деле ухода за лицом и дали свои рекомендации.

Ольга, 31 год. «Утром я умываюсь, по­том приклеиваю на зо­ну вокруг глаз увлаж­няющие патчи (иногда вместо них наношу сы­воротку) и протираю лицо мицеллярным рас­твором. Затем исполь­зую увлажняющий крем с энзимами, гиалуроновой кислотой и экстрак­том водорослей. Мой ве­черний уход состоит из умывания с гелем для жирной и комбинирован­ной кожи, часто после него есть ощущение стянутости. Ночной крем наносить ленюсь.

Есть одна проблема — раз в месяц на коже появ­ляются высыпания. С ни­ми я не борюсь, просто жду, когда пройдут са­ми. Иногда, правда, дав­лю прыщики и обра­батываю настойкой календулы. Масками, скрабами не пользуюсь».

Рекомендации

При таком типе кожи зи­мой лучше очищать ее не гелем, а средством с кре­мовой текстурой, на кото­ром есть пометка «восста­навливающее». Хорошо, если вместо лауретсульфата и лаурилсульфата натрия в его составе бу­дут очищающие амфо­терные компоненты — японский коллаген, кокаминопропил бетаин (cocoaminopropyl betaine) и имидазолин, — не нару­шающие липидный слой кожи.

Для того чтобы наладить липидный баланс, нужны не увлажняющие, а вос­станавливающие кремы для жирной комбиниро­ванной кожи. В них обыч­но содержатся керамиды, жирные кислоты, холесте- рол. Хорошо, если в состав будет входить и витамин С: он уменьшает жирный блеск и защищает кожу от старения.

На ночь настоятельно рекомендую Ольге поль­зоваться кремом с кисло­тами. Пока есть высыпа­ния, с салициловой. А когда прыщики пройдут, использовать средства с фруктовыми кислотами (альфа-кислоты) и витами­ном А в небольшом коли­честве (в этом случае он будет указан на упаков­ке ближе в концу списка ингредиентов).

Высыпания Ольга трога­ет руками и даже выдав­ливает. От этого на месте прыщиков остаются за­стойные покраснения, ко­торые долго не проходят. Маски с белой или голу­бой глиной, если делать их 1-2 раза в неделю, впи­тывают избыток кожного жира и рассасывают вос­паления. А вот скрабы ей действительно не нужны.

Не стоит использовать патчи каждый день. Осо­бенно если в их составе много гиалуроновой ки­слоты и коллагена. Эти компоненты перегружают тонкую кожу вокруг глаз. Лучше купить сыворот­ку и дважды в неделю на­носить на эту область ка­плю питательного масла жожоба.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.