Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

ВИТАМИННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ЗРЕЛОЙ КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖИ

Крем является неотъемлемой частью ухода за кожей лица и тела. Он увлажняет, питает, тонизирует, помогает предотвратить раннее старение. Раньше врем, покупали только в магазинах, теперь же его можно сделать самостоятельно. У домашнего крема очень много плюсов перед магазинным. В первую очередь это безопасность, вы сами подбираете компоненты и точно знаете, что они хорошего качества и являются безопасными для вашей дермы. В этом креме не будет парабенов, консервантов и остальных не очень полезных ингредиентов. Не менее важна и ценовая политика, не все ингредиенты стоят не дорого, но их хватит надолго и на много порций. Средство вы будете готовить на основе того, какого эффекта вы хотите достичь. Крем можно приготовить дома очень быстро, вы будете знать, что он свежий, хранить его можно пару дней в холодильнике.

Есть и минус, главный минус в том, что в этом средстве нет консервантов, поэтому храниться оно будет недолго, его нельзя брать с собой в путешествие и часто нужно делать новую порцию. Чтобы оно принесло как можно больше пользы, нужно разобраться, какого именно направления его делать. Увлажняющий подходит для сухой, чувствительной и шелушащейся дермы. Оно удерживает влагу в коже, поэтому часто используют в его составе много воды или цветочного гидролата. Их текстура легкая, она быстро впитывается, не оставляет следов на одежде.

Питательный направлен для насыщения клеток полезными элементами. В его составе больше масел, чем воды. По консистенции он более густой, медленно впитывается и не подходит для утреннего применения. Средство нужно наносить перед сном, за ночь он полностью впитается. Защитный крем отличается тем, что на лице остается тонкая, невидимая пленка, которая защищает дерму от негативного влияния окружающей среды. Его применяют как в зимнее время, так и в летнее.

Теперь давайте рассмотрим несколько рецептов. Первым будет рецепт для сухой кожи. Для этого возьмите сухие цветки ромашки, залейте кипятком и дайте настояться пару часов, после этого отвар нужно процедить. Затем в готовый отвар нужно добавить масло карите или жожоба, а также эфирное масло апельсина. Данное средство помогает очень обезвоженной коже.

Для питательного крема возьмите масло какао, эфирное масло лимона, молотую корицу. Растопите на водяной бане твердое масло, затем добавьте в него все остальные ингредиенты. Готовое средство отправьте в холодильник застывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.