Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Мыло для бритья своими руками с нуля горячим способом

В наше время уже все отвыкли пользоваться мылом, его заменили гели для душа, жидкое мыло, шампуни. Они яркие по цвету, с приятным ароматом и в красивой бутылочке. Однако если вы почитаете состав, то вы не поймете и половину слов. Не все ингредиенты полезные, а, не зная, что это, вы не сможете узнать подходит вам этот компонент или нет. Поэтому, некоторые начали делать косметику самостоятельно. Это касается и мыла, которое можно сделать дома. Многие делают его уже из готовой мыльной основы, это легко, просто и быстро. Но самое полезное мыло делается с нуля, то есть, основу вы сделаете самостоятельно.

В состав данного продукта входит щелочь, масла и вода, его делают холодным или горячим способом. В этой статье мы рассмотрим полезный рецепт не просто мыла, а мыло для бритья с нуля горячим способом. Ним могут пользоваться как мужчины, так и женщины, оно смягчает кожу, убирает трещинки и воспаление. Делать его не просто, но когда вы научитесь, то больше не будете воспринимать, ни одно другое.

И так, нужно взять масло кокоса, касторовое масло, масло ши, пальмовое, оливковое. После масел идет пережир, щелочь, вода. Плюс еще и добавки, свежее коровье или козье молоко, сухое молоко. Эфирное масло лимона, лаванды, литсея кубеба, аллатонин. Когда мы подобрали все ингредиенты, приступим к приготовлению. Нужно отмерить масла, залить их в емкость, она должна быть керамической или стеклянной, не металлической, иначе начнется процесс окисления. Масла нужно подогреть, но не дать им закипеть. Возьмите холодную воду, она должна быть ледяной, можно использовать еще и кубики льда, влейте в неё щелочь и хорошо перемешайте. Может пойти реакция нагрева, но не пугайтесь, так и должно быть. После этого процедите готовый раствор через ситечко, так вы сможете убедиться, что компонент полностью растворился.

Масло и раствор должен быть одинаковой температуры, заливайте щелочь в масла, хорошо перемешайте, затем взбейте маленьким миксером, до получения нужного следа. Поставьте смесь на водяную баню, варите до тех пор, пока масса не превратиться в гель. Пока смесь варится, в отдельной емкости смешайте сухое и свежее молоко и аллатонин. Когда смесь превратилась в гель, смешайте её с молочной смесью, добавьте эфирные масла и хорошо перемешайте. Затем разлейте по формочкам и дайте продукту застыть. У мыла с нуля есть свой сильный запах, перебить его можно специальными отдушками или эфирными маслами. Чтобы мыло стало еще полезнее, дайте ему настояться около недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.