Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Женщины во власти

Мари-Луиз Колейро Прека, президент Мальты, 59 лет

Когда 55-летняя Мари-Луиз заняла президентское кресло, кое-кто скеп­тически фыркал: мол, совсем зеленая. Она действительно самый молодой прези­дент в истории страны. Уже в 16 лет Мари- Луиз решила, что ее призвание — полити­ка. Папа с мамой были в ужасе, в те времена женщин во власть пускали крайне неохот­но. «Это было худшее, что я сделала для сво­их родителей»,- смеется госпожа прези­дент. Она признает, что и свою семью, мужа и дочь, скорее всего, во многом разочаровы­вает: на первом месте для нее всегда инте­ресы страны. Между тем на Мальте супругам президентов предписывается полностью от­казаться от карьеры и посвятить себя общественной работе. Поэтому, когда Мари-Луиз победила на выборах, ее любимый Эд­гар был вынужден покинуть компанию Air Malta, в которой трудился тридцать лет. Сейчас он работает в благотворительном фонде, основанном женой.

Главной темой рождественского обраще­ния Прека год за годом остаются традицион­ные ценности. В Рождество она даже вста­ет к плите и готовит для родных «медовые кольца» — традиционную на Мальте празд­ничную сладость.

Выбор хорошего хостинга для серьезного проекта весьма ответственная задача. На сайте http://commentonline.ru можно найти полезные обзоры на данную тему.

Эрна Сульберг, премьер-министр Норвегии, 57 лет

В Бергене дожди льют пример­но 500 дней в го­ду. Даже удивительно, что Эрна, всегда улыбающаяся, обожающая иг­рушку Pokemon Go, ро­дом из этого мрачного города. Сначала Суль­берг называли самым незаметным премье­ром, а после инцидента с иракским фанатиком окрестили «железной Эрной». Она, правда, попросила забыть это прозвище, потому что оно совсем не подходит к ее характеру.

Эрна замужем за Синдре Финнесом (спе­циалист по политэ­кономии), у них две взрослые дочери. В Ро­ждество дома собира­ется вся семья, в ме­ню всегда бараньи ребрышки и мусс из морошки, а празднич­ным утром все идут на катокТрадиции — сила!

Ангела Меркель, Федеральный канцлер Германии, 64 года

Однажды Меркель на­звали «тев­тонской Марга­рет Тэтчер», а у той в свое время было прозвище «желез­ная леди» — намек понятен. И все-та­ки в потрете самой влиятельной жен­щины-политика по версии Forbes мно­го штрихов, знако­мых каждой из нас Меркель — фамилия ее первого мужа. Это был скоропали­тельный брак. «Мы поженились, потому что все вокруг так делали», — говори­ла Ангела. И разве­лись. Любовь всей жизни, химика Иоахима Зауэра, она (тоже молодой химик) встрети­ла в Польше. Ноч­ной костер, ученые поют под гитару Окуджаву и Высоц­кого – сплошные протест и роман­тика. Иоахим был женат, в его семье подрастали дети. Ко всему прочему, он жил в ФРГ, а Анге­ла — в ГДР. История затянулась на годы, но в итоге они по­женились и очень счастливы вместе. Свободное вре­мя супруги прово­дят за городом: Ан­гела выращивает картошку, много го­товит и уверяет, что из ее дома никто не уходит голод­ным. Фрау канцлер любит простую еду и даже в Рождест­во обходится без излишеств. В прош­лом году папарац­ци подкараулили ее в супермарке­те с «праздничной» корзиной: в ее те­лежке лежала большая упаков­ка конфет, вот и все «излишества».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.