Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Сплетницы

Не будем лукавить: перемывать косточки знакомым — весело. Однако совсем не смешно, когда сами становимся жертвами сплетен. Наши героини рассказали, почему это так.

Удобный сайт Meteostar.ru: Оренбург — погода на 3 дня поможет быть в курсе изменяющейся климатической обстановки.

Ольга Камышникова (31): «Сплетни помогут понять: я действительно вела себя как стерва». Я проходила испытательный срок — была администратором в мини-отеле, очень хотела получить эту работу. У нас было несколько админов — девушек. и каждая в смене работала с двумя помощниками — ребятами-студентами. У меня неплохо получалось справляться со своими обязанностями, и не оставалось сомнений, что получу должность. Сначала ребята пытались спорить со мной по каким-то вопросам. Я же считала, все нормально, правда полностью на моей стороне, а если кто-то не согласен -это их проблемы. Вскоре все утихло, перепалки прекратились. Спустя три месяца испытательного срока старший администратор вызвала меня к себе. И сообщила: я прохожу по всем критериям, кроме одного. Меня не принимает значительная часть коллектива, особенно — му жская, По словам начальницы, за глаза обо мне говорят не-прнятныевещи: что я истеричка, мужененавистница, стерва. Коллеги-мужчины считали: лучше в моем присутствии промолчать и показаться идиотом, чем что-то сказать и доказать, что это действительно так. Ребята даже вытягивали жребий, чтобы не работать со мной в одной смене. Окружающие выдумывали самые отвратительные предположения, почему так ненавижу мужчин.

Когда риала все это, сработала защита: «Не может быть, это ложь» Не поверила, удивилась, потом расстроилась. А затем пришло горькое осознание. Недавно рассталась со своим бойфрендом. Это был первый серьезный опыт отношений, мы жили вместе, потому расставание было болезненным. Так сильно переживала, что не заметила, как стала жестокой и злой по отношению к мужчинам. Грубо выражалась в их адрес, относилась с презрением, могла кого-то унизить. Просто обомлела, когда поняла, что происходит. Стало страшно и стыдно. Руководитель посоветовала выяснить отношения с коллегами.

Всегда буду благодарна помощниу Паше, который по-мужски, грамотно остудил мой раскаленный эмоциями женский мозг. Было жутко тяжело признать свою неправоту, но стало очевидно: сливаю на мужчин свою злость и разочарование. Тогда многое поняла о себе. Было горько и обидно, сожалела, что нарочно отталкивала людей, не осознавая, что отправляю чувства не по адресу. С тех пор стала внимательнее к окружающим, их реакциям, своим чувствам, не прикрываюсь безразличным «у меня все хорошо». Когда узнала, как можно поддерживать друг друга, доверять, то поняла, насколько ценны такие отношения. Сейчас, если возникает напряжение в отношениях, сгараюсь обратить на это внимание, разобраться в ситуации. Конечно, к таким выводам пришла не сразу: в тот момент не столько хотела создать хорошие отношения, сколько сохранить работу. Однако сейчас, вспоминаю теплую дружбу и то, как удалось измениться самой, а не зарплату и запись в трудовой книжке.

Марика Жаворонкова (28): «Слухи — всего лишь инфарма-ция, с которой просто тдо научиться работать» Была руководителем отдела продаж в банке, неплохо справлялась со своими обязанностями. Я карьеристка, поэтому очень много внимания уделяю вопросам профессионального роста. Однажды сотрудники даже написали мне благодарственное письмо, оценили мои управленческие навыки. Меня такой знак внимания обрадовал, было очень приятно. Какое-то время ощущала радость и подъем, пока одна из коллег саркастически не заметила: «Да, ребятам пришлось постараться. Учитывая, что они на самом деле считают тебя тираном и деспотом и постоянно жалуются, что давишь на них и строишь всех». Услышав это, сначала растерялась. Да, строгость мне присуща, я требовательный руководитель. Но всегда казалось — адекватный и справедливый. Решила не расстраиваться, а подумать — почему пошли такие сплетни? Одна моя предыдущая начальница научила констру ктивно относиться к слухам, поэтому я оценила их как ценный ресурс. После недолгих размышлений даже рассмеялась: поняла, почему недавно повышение получила другая сотрудница, а не я. Очевидно, из-за слухов руководство сочло, что я не готова к профессиональному росту, потому что Слишком жесткая, мне еще необходимо научиться деликатности, стать помягче. Я задумалась: что такого делаю, отчего подчиненные воспринимают меня как «гестапо»? И поняла. Каждое утро провожу общее собрание со всеми сотрудниками отдела — оно должно быть позитивным и помогать ребятам настроиться на рабочий лад. Но иногда на нем я позволяла себе критиковать действия конкретного человека. Делать этого не стоило, представляю, какой стресс испытывал этот менеджер! Кроме того, сразу после общего собрания проводила пятиминутку с каждым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.