Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Женский тренинг: Почему жены перестали уважать своих мужей?

Супружество — это особая наука отношений. И, к сожалению, не каждому дано ее постичь. Как правило, замужество у всех начинается одинаково — свадьба, рождение ребенка, совместное построение планов на будущее. Но проходит несколько лет и все резко меняется. Пресловутые измены, придирки и подозрения. К этому списку добавилась новая проблема — жена перестала уважать своего мужа. Женские тренинги ставят вопрос: почему эта проблема стала настолько актуальной в наш век?

«Что делать, меня не уважает жена!» — еще недавно это заявление выглядело бы довольно странно. Ведь согласно домострою женщина — хранительница семейного очага, она должна почитать своего мужа. Но на сегодняшний день часто можно увидеть, как женщины прилюдно отчитывают своих мужчин, зачастую начинают первыми им изменять, не говоря уже о том, что с мнением мужей просто перестали считаться. В чем дело? Почему все больше мужчин стало посещать тренинг уверенности? Все дело в том, что в современном обществе нормы морали и нравственности претерпели большие изменения. По всему миру представительницы слабого пола борются за свои права. Да и мужчины сами сильно сдали свои позиции. Давайте представим, как происходит психологическое становление мужчин:

— воспитанием мальчика занимается мама, потому что отец либо целыми днями на работе, либо считает, что это не мужское дело «возиться с детьми», либо отца вовсе нет, что в наше время тоже мало удивляет.

— дальше мальчик идет в детский сад и школу, где его воспитанием также занимаются женщины, т.к. мужчины не пойдут работать в подобные учреждения, зная, какие заработные платы они предлагают.

— современные мамочки всеми возможными путями стараются оградить своего сына от похода в армию, чем еще больше усугубляют ситуацию.

— и после всего перечисленного наступает пора супружества. Большинство мужчин, наученные горьким опытом, стараются вовсе не ввязываться в споры с женщинами. Лучше уступить, промолчать, возможно, даже и сделать по-своему, но чтобы жена не знала и не ругалась. И женщины, чувствуя свою силу, свое превосходство, начинают доминировать и понимают, что человек, который идет на поводу вместо того, чтобы показать, что именно он хозяин в доме, вряд ли станет достойным главой семейства. И напрашивается вопрос: как женщине уважать мужчину?

Однако поиск виновных в уже сложившейся ситуации — дело неблагодарное. Чтобы изменить ситуацию в своей семье нужно захотеть уважать мужа и всячески стремиться к этому. Ваши старания — это инвестиции в будущее. Каждый шаг, сделанный в сторону уважения и любви друг к другу, в дальнейшем сполна окупится.

Тренер тренингов личностного роста Татьяна Никонова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.