Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Обустройство погреба

Наверное, многие у кого есть частный дом мечтают иметь собственный погреб в котором они могли бы хранить запасы. Ведь что может быть лучше для хранения картошки, морковки, банок с огурчиками и помидорами, также туда можно поместить лотки хлебные. В погребе оптимальная температура для хранения продуктов, сухо, а также туда не проникает солнце. Если вы имеете опыт в строительстве, то построить погреб не составит для вас большого труда, главное помнить, что погреб может располагаться как под домом, так и быть отдельным сооружением. Если делать его отдельно, то располагать его нужно на возвышенности, чтобы он был сухим. Также знайте, что погреб не должен быть очень больших размеров, ведь чем он больше, тем сложнее его копать и тем слабее он будет, придётся немало сил и материала потратить на его укрепление.

Для начала строительства составьте план работы и начертите чертёж с разметкой, подготовьте место, важно купить хлебные лотки пластиковые и ящики, приготовьте весь инструмент: дрель, шурупы, гвозди, а уже потом выкопайте яму.

Стены рекомендуется укреплять кирпичной кладкой с арматурой. Основой пола служит фундамент из смеси гравия с битумом. Покрыть пол можно как плоским шифером, так и деревом, но стоит не забывать, что деревянные полы следует обработать пропиткой, а также противогрибковыми растворами, стены также необходимо обрабатывать. Между деревянным полом и фундаментом пола следует оставить некоторое расстояние, чтобы была вентиляция полов, что позволит полу дольше сохранять целостность и не гнить. Также необходима вентиляция погреба, в её качестве можно использовать пластиковую трубу, встроенную в стену. Поможет интернет магазин пластиковых ящиков и его ассортимент товаров.

Для укрепления потолка используйте перекрытия из толстых брёвен или кирпичных колонн установленных в центе погреба.

После завершения строительства, должно пройти 2–3 суток до полного высыхания всех материалов.

Во время эксплуатации не забывайте следить за вентиляционным отверстием, оно должно быть всегда чистым, а также не содержать конденсата, уберечь от него может рубероид прикреплённый к стенам. Зимой при сильных морозах (особенно если погреб сделан отдельно от дома) продукты могут замёрзнуть, избежать этого поможет утепление полов, для этого проложите между фундаментом и половым покрытием минеральную вату.

Все ваш погреб полностью готов к эксплуатации, но для полного счастья можете придать более эстетический вид внутренней отделки, все в ваших руках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress