Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Разновидности терморегуляторов — как выбрать оптимальный вариант

Системы теплого пола уже достаточно давно заполонили ума и сердца пользователей по всему миру, поскольку они качественно отличаются от традиционных видов отопления и в дальней перспективе позволяют сэкономить внушительные сумм денег.

Терморегулятор DeviReg Touch белого цвета

Самую важную роль в подобных системах с точки зрения экономии играет терморегулятор для теплого пола, поскольку именно этот инструмент определяет, когда и каким образом подавать электроэнергию на нагревательный элемент. Если разделить виды регуляторов по типу исполнения, то можно выделить 4 основных категории:

  1. Механические. Максимально простые и интуитивно понятные — для управления используются клавиши или кнопки и реле механического типа. Функциональные возможности у них достаточно простые и ориентированы преимущественно на поддержание уровня температуры на определенном уровне.

  2. Электронные. Более удобный в плане эксплуатации вариант, поскольку все параметры задаются с помощью клавиш, а результаты видны на специальном экране. В интернет-магазине «ПрофЕлектро» они пользуются особо высоким уровнем спроса.

  3. Программируемые. Такой вариант считается наиболее прогрессивным и выгодным за счет своего обширного функционала и расширенных возможностей контроля, а также выведения информации о состоянии.

  4. Сенсорные. Отличие от предыдущих вариантов заключается в том, что в подобных терморегуляторах все управление выполняется без использования механических элементов. С эти успешно справляется обычный сенсорный экран, в большинстве случаев даже монохромный.

Как дополнительно сэкономить на обогреве

Теплые полы электрические за счет использования терморегуляторов и общего показателя КПД и так считаются одним из лучших решений на рынке. Еще больше увеличить их экономическую целесообразность можно за счет использования правильного терморегулятора. По своим функциональным возможностям их есть два типа — традиционные и программируемые.

Первые выполняют достаточно простую функцию — за счет термореле они удерживают уровень температуры на конкретно заданной отметке. В цифровом эквиваленте это дает уровень экономии примерно на 30%, что достаточно ощутимо помогает уберечь кошелек от лишних растрат.

Программируемый же терморегулятор для теплого пола купить стоит потому, что он выполняет тот же функционал, но обладает более тонкими настройками по дням недели, времени суток и другим показателям. В итоге экономия вырастет до 50%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress