Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Покраска фасада здания – процедура, требующая профессионального подхода

Покраска фасада здания – важный момент при оформлении любого дома или квартиры. Ведь от вешнего вида жилища зависит довольно много факторов, благодаря которым о вас будут судить окружающие люди, поскольку известно, что оцениваем мы все и всех с первого взгляда. Недаром такая поговорка стала очень популярной. При ремонте все мы обращаем внимание на такой момент, как покраска фасада – это одна из самых важных составляющих при ремонте. Данная процедура довольно сложная и щепетильная, к ней стоит отнестись с ответственностью. Предоставить выполнение такой задачи необходимо только профессионалам.

Существует несколько способов того, как может быть выполнена окраска фасадов, и каждый из них имеет множество преимуществ. Давайте же рассмотрим предлагаемые варианты.

 

Аппарат высокого давления – это самый быстрый метод, с помощью которого вы сможете обеспечить осуществление подобной процедуры. Однако данный способ не часто используется в условиях большого города. Второй вариант — применить уже давно проверенные кисти и валики. Этот процесс довольно долгий и кропотливый, но проверенный и надежный. К тому же он доступен абсолютно всем. Окраска фасада – это его определенное обновление. Часто люди меняют его цвет для оживления. Грунтовка наружных стен имеет свои особенности, о которых всегда нужно помнить. Обратите внимание на погоду. Несколько дней должно быть солнечно или просто сухо, без дождей и снегов. Не стоит пренебрегать и инструкциями, которые написаны на краске, ведь каждый материал имеет определенные особенности.

 

Стоит обратить внимание на этапы покраски. Подготовительный процесс заключается в том, что изначально вы должны оценить стены снаружи, определить их качество, тип материала. Основываясь на этом, следует подбирать краску для работы. В данном случае стоит обратиться к профессионалам. Их консультация позволит избежать в дальнейшем дополнительных затрат и переделок. Далее необходимо подготовить поверхности к покраске. Очень важно привести их в порядок, помыть, убрать старую покраску, если она имеется. Кроме того, если на стене есть любые неровности или трещины, их также необходимо устранить, сделав поверхность ровной и готовой к покраске. Грунтование – этап, который невозможно пропустить. В данном процессе важны обезжиривание стен и их дезинфекция. Чтобы итоговый результат был действительно хорошим, необходимо покрыть их грунтовкой. Окраска фасада здания – основной этап. Красить стены можно двумя способами. Самый простой вариант — используя уже давно проверенные кисти и валики. Это достаточно длительный и трудоемкий процесс. Однако он проверен и надежен, к тому же доступен каждому. Другое решение – это воспользоваться аппаратом-распылителем. Он в несколько раз быстрее справится с работой. Однако есть поверхности, которые требуют комбинированного ухода. В данном случае следует применить как аппаратную, так и ручную покраску.

 

Для каких зданий нужна покраска фасадов?

 

Как правило, люди окрашивают фасады, которые изготовлены из бетона или уже обработаны штукатуркой или шпаклевкой. Стоит обратить внимание, что данные материалы имеют интересную пористую структуру. Это позволяет сделать такой процесс, как покраска фасадов, довольно легким и не очень хлопотным. В таком случае краска выступает в качестве барьера для защиты дома от проникновения влаги и сырости стен. Но также людям часто хочется украсить и фасады, которые изготовлены из дерева, камня и прочих материалов. Они тоже без проблем поддаются подобной обработке и имеют столь же долгий период использования.

 

Очень важно выбрать правильную краску. Чаще всего ее подбирают индивидуально под каждую поверхность и материал, из которого она изготовлена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress