Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Избавиться от белого налета

Кальциевый налет — следствие жесткой воды. Он заметен на стенах ванной, сантехнике, хромированных поверхностях, посуде. Быстрое избавление — уксус!

БОКАЛЫ, ВАЗЫ, СТАКАНЫ

Нагрейте немного белого уксуса 8 микроволновой лечи, перелейте в пла­стиковый таз и поместите в него стеклянную посуду на 10 минут. Прополоскай­те уксусом, затем пере­ставьте на поднос, щедро посыпьте пищевой содой и протрите губкой. Прополоскайте посуду в чистой воде и хорошо высушите.

НАСАДКИ ДЛЯ ДУША

Слабый поток душевой лейки — один из признаков того, что форсунки заби­лись кальциевым налетом. Обмакните зубную щетку в уксус и почистите отверстия лейки. Включите воду и промойте лейку. Если пона­добится, повторите чистку или замочите поверхность с отверстиями в уксусе целиком.

Техника марки Canon весьма популярна во всем мире. Но как и любая техника иногда она ломается. Сервисный центр Canon поможет в решении проблема с различной техникой этой марки от принтеров до фотоаппаратов.

КРАНЫ

Смешайте белый уксус и воду в пропорции 50:50, смочите ткань и оберните кран у основания — там, где больше всего скапливается налет. Через 10 минут про­трите поверхность губкой и отполируйте сухой сал­феткой. Тот же алгоритм можно применить для хромированных поверхно­стей и светильников.

УДАЛИТЬ ПЛЕСЕНЬ

Она появляется в теплых влажных по­мещениях. которые трудно проветрить. Действуйте быстро, чтобы предотвратить ее распространение.

ТЕКСТИЛЬ

Мокрые полотенца, забытая в сумке спортивная одежда, плохо просушен­ное белье, которое убрали в шкаф — идеальная среда для плесени. Если вы заметили темные пятна, смочите их жидким средством для стирки, оставьте на 30 минут, затем выстирайте с помо­щью отбеливателя, безопасного для ткани при 90 °C.

ПЛИТКА

Плесень на плиточ­ных швах можно стереть с помощью средства для чистки, затирки или раствора отбеливателя с водой. Наденьте резиновые перчатки нанесите средство на стену губкой, затем почистите и смойте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.