Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Как варить пиво дома? Процесс варки домашнего пива

Можно приготовить домашнее пиво, качество и вкус которого будут такими же, как у промышленного, а цена — настоящая мелочь — по сравнению с магазинным, пишет интернет-журнал о пиве EnjoyTheBeer.

Три основных ингредиента для производства пива:

1. Концентрат пивного солода.
2. Пивные дрожжи.
3. Коричневый сахар.

К сожалению, первое действие в производстве пива может не увенчаться успехом, но его нужно усвоить. Производственное оборудование должно быть безупречно чистым. Оборудование требует чистой полиэтиленовой ёмкости для спиртового брожения. Ёмкость должна быть около 25 литров. Кроме того, понадобится около 2 м шланга из ПВХ диаметром 10 мм. Ещё понадобится около 20 литровых пивных бутылок. Эти бутылки стоит покупать, ведь обычные не выдержат давления при кипячении. Стоит покупать бутылки с керамическими крышками и застёжкой-молнией, в которых издавна продавались напитки, особенно пиво.

Кроме того, понадобятся ареометр, термометр и стерилизатор для посуды. Обычно это таблетки на основе Na2Sl (бисульфата натрия).

Процесс заваривания

Пластиковую ёмкость объёмом 25 л очистить таблеткой для стерилизации, промыть холодной водой и поставить на место, где будет происходить ферментация. Это место должно быть с постоянной температурой 18 — 24 градусов.

Слишком низкая температура предотвратит брожение, а слишком высокая погубит дрожжи. Добавьте солод и дрожжи и перелейте в миску. Брожение длится около 10 дней, и проявляется в появлении кольцевых пузырьков, после чего масса превращается в кремообразную коричневую массу, которая со временем оседает и на поверхности сосуда выглядит как блин.

Затем возьмите пену и сосчитайте значение с помощью ареометра. Если вес массы составляет 1000 — 1006 единиц измерения, и это значение сохраняется в течение следующих 24 часов, то пора налить пиво через шланг. Эта заливка должна быть такой, чтобы только жидкость выливалась на густую массу, осевшую на дно ёмкости.

Оставьте в миске тяжёлый густой осадок. Немедленно промойте осадок. Стерилизуйте флаконы со средством и промойте их горячей водой. Наполните бутылки так, чтобы в них были зазоры примерно в 30 мм от горла. Далее насыпьте в бутылку половину чайной ложки сахара. Оставьте примерно на 5 дней, чтобы сахар забродил.

После этого оставьте пиво в тёмном прохладном месте для фильтрации. Через 2 недели пиво готово к употреблению. Все ингредиенты можно приобрести в магазинах винного и пивоваренного оборудования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.