Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Особенности выбора постельного белья

В производстве белья применяют различные виды тканей: сатин, жаккард, бязь, поплин, шелк. Каждый материал имеет свои характеристики, особенности и преимущества. Многие хозяйки останавливают свой выбор на постельном белье из поплина и сатина.

Постельное белье из сатина

Ткань из сатина

Это блестящая ткань, созданная из натуральных изделий. В ее основе – хлопок. Внешне она напоминает атлас. Относится к дорогим тканям. Покупатели выбирают https://arteum.ru/postelnoe-bele/satin/ постельное белье из сатина, купить его можно в онлайн-магазине. Сатин является гладкой и приятной тканью. К достоинствам относится отличные гигиенические характеристики.

Белье из поплина

Поплин – плотная разновидность ткани. В основе плетения нити – полотняная структура. Благодаря своеобразному плетению формируется характерный для ткани рубчик. Поплин дает усадку в 5 %. Это связано с тем, что нитки плотно набиты в полотне. Ткань выглядит как шлифованное изделие, имеет легкий оттенок блеска, не мнется. Белье из поплина является шелковистым, мягким и струящимся. Его можно перепутать с сатином по внешним характеристикам. Выбрав https://arteum.ru/postelnoe-bele/poplin/ постельное белье из поплина, купить его не составляет труда.

Каждое постельное белье требует особого ухода. При соблюдении советов по уходу, оно прослужит хозяйке намного дольше.

  1. В процессе стрики рекомендуется отдельно стирать цветную и белую ткань.
  2. Для каждой ткани необходимы свои требования, режим и температура стирки. Перед закладыванием вещей необходимо проводить сортировку ткани относительно синтетических и натуральных изделий. Это позволит сохранить целостность вещей на более длительный срок.
  3. Не стоит закладывать в барабан большое количество стирки. Это будет перегружать технику и ухудшать процесс полоскания. Для качественной стирки необходимо закидывать стирку на половину.
  4. Цветную ткань рекомендуется стирать с внутренней стороны. Это сохранит насыщенность цвета. Если ткань не слишком пересушена и влажная, это позволит облегчить процесс глажки белья.

Каждое белье имеет свои временные сроки, но при правильном уходе и небольшом количестве стирок, его срок может составлять от 5 до 15 лет. Выбирайте https://arteum.ru/postelnoe-bele/artpostel/ АртПостель, официальный сайт имеет широкий ассортимент товаров от известных и мировых производителей. Магазин сделал все, для удобного выбора белья. Каждая хозяйка сможет найти комплект для себя. Товары имеют фотографию, полное и детальное описание. Покупатель может ознакомиться со всей информацией на странице сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.