Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Подвесные кашпо

Увлечённым цветоводам хочется озеленить всё и везде. И когда со временем нам становится мало своих наземных цветников, на выручку приходят ампельные растения. Подвесные кашпо с ними мобильны: можно перевешивать с места на место сколько угодно раз за сезон, закреплять на самых неожиданных вертикальных поверхностях. Какие цветы здесь пригодятся?

ПЕТУНИЯ

Первая претендентка на посадку в под­весные кашпо! Цветёт ярко и продол­жительно, а главное, обильно. При этом современные сорта довольно устойчивы к капризам погоды: выдерживают дождь, ветер и прочие неприятности. При­чём даже изрядно по­трёпанные, вскоре рас­пускают новые цветки.

Вредители петунию почти не беспокоят, а вот от мучнистой росы лучше сделать парочку профи­лактических обработок Топазом.

ПЕЛАРГОНИЯ ПЛЮЩЕЛИСТНАЯ

Крепкая сочная листва характерной формы и многочисленные побеги с соцветиями на концах — пеларгония всё лето так хороша, что взгляд не оторвать. Охотнее цветёт при солнечном расположении. Любит свежий воздух и прохладу. Не терпит переувлажнения почвы, так что в период затяжных дождей лучше убрать растение под навес.

Редко какое взрослое мероприятие обходиться без горячительных напитков. Барная зона «под ключ» поможет решить проблему с обслуживанием людей. Заказывая данную услугу можно быть уверенным в том, что профессионалы правильно сделают свое дело.

БЕГОНИЯ КЛУБНЕВАЯ

К проращиванию клубней следует приступать пораньше — в феврале, тогда к концу весны уже вовсю бу­дет формировать бутоны, а вскоре и зацветёт. Побеги у растения до­вольно хрупкие, так что обеспечьте им защиту от ветров. Не помешает и лёгкое притенение во избежание солнечных ожогов. Следите, чтобы в кашпо не застаивалась вода, ина­че клубни могут загнить. И конечно, среди разнообразия сортов выби­райте именно ампельные.

ЛОБЕЛИЯ

Нежная и воздушная, она добавит очарова­ния любому простран­ству. При выращивании в кашпо потребует внимания, так как плохо реагирует на не­равномерный полив и с трудом переносит переувлажнение и пересушку. Когда цветение ослабеет, слегка укоротите по­беги, и из молодого прироста вскоре сформируется новое облачко цветков.

НАСТУРЦИЯ

Так, чего-то ещё не хва­тает? Точно, аромата! За этот компонент вертикальной композиции от­вечает настурция. Её цветки чрезвы­чайно ароматны. Запах приятный, сильный, при этом не навязчивый. Семена сейте (да-да, прямо сейчас!) непосредственно в кашпо, а можно пред­варительно в рассадные стаканчики. Кстати, все х части растения съедобны. Однако будьте внимательны: настурция придётся по вкусу не только вам, но и некото­рым вредителям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.