Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Что делать, если в ухо попало насекомое?

В этом случае вас могут беспокоить шум, скрип и шебуршение, возникающие из-за перемещения живно­сти и касания барабанной перепонки. Как результат — многократное усиление издаваемых ею звуков. На какие симптомы стоит об­ратить особое внимание?

Боль. Значит насеко­мое травмировало кожу или барабанную пе­репонку. В моей практике был случай, когда мошка впилась лапками в пере­понку пациентки, и жен­щина буквально орала от сильнейшей боли.

Кровянистые выде­ления. Появляются при травмировании стенок наружного слухового про­хода или перепонки.

Снижение слуха от частичного до полного.

Головокружение, то­шнота. Движения на­секомого раздражают ве­стибулярный аппарат, что и становится причиной сим­птомов.

Многие из нас рано или поздно обращаются за типографскими услугами. Решить этот вопрос поможет копировальный центр в москве предоставляющий широкий спектр услуг. Важно отметить, что учреждение работает без выходных и оперативно выполняет заказы.

Самостоятельно удалять залетевшего жучка не сто­ит, так как эти попытки мо­гут травмировать кожу на­ружного слухового прохода и ещё больше усилить боль, кровотечение, не говоря уже про отит. Кроме того, вы можете протолкнуть насекомое глубже и даже повредить перепонку. Но если невозможно терпеть боль, а возможности пока­заться врачу нет, запомни­те правила самопомощи:

  • не пытайтесь вытянуть насекомое ватными па­лочками, заколками и дру­гими подручными инстру­ментами;
  • дайте ему возможность вылететь самостоятельно: примите позу, чтобы ухо было направлено вниз, по­трясите его и потяните за мочку;
  • чтобы обездвижить жив­ность. закапайте в на­ружный слуховой проход несколько капель любого спиртового раствора или масла (растительное, ва­зелиновое). Так избежи­те укусов и повреждения перепонки;
  • держите голову ухом вверх и выровняйте слухо­вой проход, оттянув назад ушную раковину. Пипет­кой, маленьким шприцем или спринцовкой залейте в проход тёплую воду. За­тем наклоните голову и дайте ей вытечь из уха.

ВАЖНО!

Обратитесь к врачу независимо от того, удалось избавиться от насекомого или нет. Во-первых, внутри уха могут остаться его части, во-вторых, чтобы проверить слуховой проход на повреж­дения.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.