Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Что такое мультирум, как важен звук для домашнего кинотеатра?

Мы часто слышали такое слово, как «Мультирум». Что же это такое? Multiroom — это дорогая мультимедийная система, которая обеспечивает передачу сигнала, будь то видео или аудио, от проигрывателя, расположенного в одном помещении, на акустическую систему или телевизоры, расположенные в любой точке помещения. Таким образом вы получаете возможность управления всем звуком или видео из любого места, хоть из ванной. Такое устройство широко используется людьми достаточно обеспеченными в частных домах с десятками комнат.

Еще совсем недавно лет 15-20 назад домашний кинотеатр высокого класса продукт доступный лишь избранным с хорошим финансовым положением. Сегодня в мире цифрового телевидения и радио, он становится повседневным и обыденным. Не каждый из нас может позволить себе целый кинозал, но почти все могут купить проигрыватель, несколько колонок и сабвуфер и наслаждаться от просмотра фильмов в хорошем качестве и прослушивания музыки. Есть различные варианты размещения всех узлов: можно поставить на пол или повесить на стены, а можно удивить всех и встроить технику в мебель. Последний вариант, правда, несколько рискованный, но при грамотном исполнении вполне себя оправдает.

Многие люди задаются вопросом, а стоит ли покупать столь дорогую технику, если они смотрят в основном телевидение, а фильмы — раз в 2-3 дня, а то и реже. Ответ на этот вопрос — однозначно да! Ведь даже передачи «В мире животных» и другие подобные, гораздо приятнее и интереснее смотреть с хорошим звучанием, как если бы вы находитесь в джунглях, пустыне или сафари и слышите за спиной рык льва. Для большинства из нас домашний кинотеатр — это простой бюджетный вариант из проигрывателя, сабвуфера и 3-5 колонок. Уровень звучания при этом получается довольно посредственным, но для большинства неискушенных слушателей вполне приемлемым.

Кроме бюджетного есть более дорогой вариант, позволяющий приблизить звучание к такому же, как и в кинотеатре. А ведь звук в домашних кинотеатрах hi end — это важнейшая составляющая. За звуковые эффекты отвечает акустика, в которую входят колонки и сабвуфер. Что же такое сабвуфер? Это колонка, а точнее система, проигрывающая только низкие частоты. Различают два вида сабвуферов, это активный, оснащенный встроенным усилителем мощности, и пассивный, т.е. без усилителя. Минусом пассивного сабвуфера является то, что он может снижать общую громкость и ухудшать качество звучания. Кроме сабвуфера важное значение для звука имеет качество и правильное расположение колонок в комнате.
Материал предоставлен компанией «Дом Технологий»: http://www.house-technologies.ru/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.