Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Какие ковры подойдут к классическому интерьеру

Некоторые люди думают, что ковры это не самое лучшее решение при оформлении жилого помещения. Многие считают, что они являются своего рода пылесборниками, что за ними трудно ухаживать и следить. Однако это не так — доказано, что паркет и ламинат собирает между своими щелями гораздо больше грязи, чем это можно представить. Что касается ухода за ковром — достаточно пройтись моющим пылесосом раз в день, чтобы эффективно его почистить.

Нельзя поспорить с еще одними преимуществами коврового покрытия — уютом и теплотой. Кому не понравится пройтись утром по мягкому пушистому ковру, а не по холодной плитке? В зимнее время такие ощущения еще бесценней. Помимо своих теплоизоляционных качеств, ковер еще и отлично заглушает шум от ходьбы. Если в квартире многоэтажного дома проживают маленькие дети, то данный факт становится настоящим спасением для соседей живущих этажом ниже.

Многие задаются вопросом где купить ковер, который прекрасно подошел бы к интерьеру их квартиры.

Можно с уверенностью сказать, что классическое направление в дизайне жилых помещений до сих пор не утратило своей актуальности. Этот универсальный стиль может подойти практически любому пространству и любому человеку. Классический интерьер как никакой другой, способен окружить уютом и неповторимой атмосферой каждого, кто живет в его окружении. Такой дизайн предпочитают люди стабильные, не терпящие суеты и ценящие покой.

Сотканные вручную иранские ковры как нельзя кстати подойдут к интерьеру отделанному массивом красного дерева или дуба. Эти красивые и полные восточного очарования изделия, заметно украсят полы гостиной, спальни или столовой комнат, придав им неповторимый шарм и изысканность.

Отличительными чертами классического интерьера являются богатство фактур, добротные и натуральные материалы (дерево, камень, керамика), а также спокойные и приглушенные тона мебельных гарнитуров и декоративных элементов.

На фоне такого интерьера замечательно смотрятся как яркие ковры ручной работы, так и фабричные бельгийские ковры с неброским орнаментом. Форма изделий может быть разной — округлой, прямоугольной или квадратной. При выборе ковра в дом важно учесть тот факт, что он не должен выбиваться из общего контекста интерьера, чтобы не диссонировать с окружающими его предметами.

Зачастую настенные ковры выделяют светильниками, дающими рассеянный и мягкий свет. В этом случае орнамент на изделии «играет» особо красиво, создавая вокруг атмосферу таинственности и даже сказки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.