Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Война с грызунами — дело тонкое.

Данная статья посвящена вечной борьбе сельскохозяйственных работников, садоводов-огородников с грызунами и методами борьбы с ними.

Грызуны — это высокоинтеллектуальные животные, которые имеют свойство накапливать опыт и делать выводы. Именно они останутся после предвещаемом Третьей Мировой Войны, в которой основным оружием будет атомное.

Война с грызунами, как победить? История, методы и факты.

Немного истории. Человек не одну сотню лет бьется за сохранение возделываемого и собранного им урожая от вредителей: насекомых, грызунов и т.п. Но он всегда проигрывал или в численности, или качестве. С каждым новым поколением разрабатывались все новые методы борьбы с грызунами, но на 100% избавится от нашествия ни кто не мог. По началу в помощь человек подключал кошек, птиц (сов, филинов); придумывал различные заграждения : стены, рвы с водой, но все было мало эффективно. Развиваясь человек придумал яды (дератизационные препараты), но и здесь терпит крах, т.к. грызуны имеют свойство привыкать к ядам.

Методы борьбы с грызунами.

1. Использование помощи животных-крыселовов.

2. Использование специальных технических устройств: мышеловка, силок, капна, плашка, «электродератизатор».

3. Использование химических и биологических средств.

4. Использование новейших разработок, к которым относится ультразвуковые отпугиватели.

Первый и второй метод имеют малую эффективность и большуй временой интервал для достижения поставленной цели.

Третий — сокращает время, но при этом является токсичным, что ограничивает спектр его применения.

Четвертый — это самый оптимальный метод в борьбе с грызунами. Т.к. ультразвуковые отпугивателигрызунов не токсичны — возможность применения в любом помещении и в любое время; удобны в применении — просто установить УЗУ (ультразвуковое устройство) и подсоединить в сеть/к электропитанию; мало затратны — единожды приобретая устройство, Вы ограничиваете себя от повторного приобретения химических и биологических средств уничтожения грызунов.

Более подробно об УЗУ отпугивающих грызунов.

На данный момент российские ученые разработали превосходное устройство, которое на все 100% справляется с грызунами. Отпугиватель грызунов Торнадо 100 под маркировкой «М» — это проверенное и безотказное средство, работающее в автоматическом режиме. Принцип работы — создание ультразвуковых частот находящихся в диапазоне болевого порога грызунов. Данное высокотехнологичное устройство при своих малых габаритах и малом потреблении энергии обеспечивает полную защиту от непрошеных гостей -грызунов. Автоматически изменяемый диапазон УЗ частот не дает ни каких шансов адаптироваться и привыкнуть крысам и мышам, как это часто происходит с биологическими и химическими средствами дератизации.

Исходя из выше сказанного, подведем итог: все ранее используемые средства не эффективны/малоэффективны, чаще всего токсичны. Лучшими средствами в борьбе с грызунами являются — средства с использованием новейших технических разработок, в нашем примере, — ультразвуковые отпугиватели грызунов российской компании-производителя Торнадо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.