Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Домашняя косметология: маски для лица

На сегодняшний день поход в салон красоты на косметологические процедуры, как известно не дешевое удовольствие. Какая любящая себя женщина не мечтает выглядеть превосходно в любом возрасте, не прибегая к различным методам безоперационной подтяжки лица? Домашняя косметика прошла проверку временем, так как раньше не было салонов и косметологов, которые давали всевозможные советы. Несмотря на все это наши прабабушки и бабушки выглядели великолепно. Как им это удавалось? 

Многие женщины даже и не догадываются о том, что продукты питания, которые мы едим каждый день, могут стать основанием приготовления отличной маски для лица. Ведь это не только экономия средств, но и натуральный, полезный, а главное безопасный уход за собой. Как доказано на практике плод ваших стараний превосходит все ожидания, главное не лениться.

Косметические маски полезны для использования не только для увлажнения и налаживания кровообращения, но и для устранения различных высыпаний и раздражений. Перед началом приготовлением маски для лица, нужно определиться с типом кожи: сухая, жирная, нормальная, комбинированная, а также чувствительная. И только после этого приступить к ее приготовлению.

Для сухого типа кожи подойдут рецепты с огромным количеством питательных компонентов в составе, такие как сметана, растительные масла, яичный желток, творог, ростки пшеницы, мед, овощи и фрукты. Самым эффективным ингредиентом для данного вида кожи является желток, на его основе существует множество рецептов. Например: 1 желток, оливковое масло, 1 морковка или чуточку лимонного сока, перемешать и держать на лице приблизительно 15 мин. Спустя время смыть все это водичкой комнатной температуры. Кожа прекрасно увлажнена и при этом имеет свежий вид.

Что касается жирной кожи, то здесь уместно использовать рецепты для уменьшения маслянистого блеска, сужения пор и предотвращения появления угревой сыпи. В данном случае лучше использовать кисломолочные продукты, яичный белок, фрукты и зелень. Например: 1 ч.л. клюквенного сока, 2 ч.л. кефира, белок одного яйца, все перемешать и нанести на четверть часа. Спустя некоторое время умыться теплой водой. Подобные маски дезинфицируют и питают кожу. Как известно, со временем жирный вид кожи может перейти в комбинированный. Поэтому сухие участки необходимо будет увлажнять.

Для нормальной кожи лица подойдет любая питательная и увлажняющая маска, которую рекомендовано наносить исключительно один раз в неделю. Если под воздействием определенных факторов кожа стала обветренная или сухая, то такую маску желательно применять каждый день до полного ее восстановления.

Существует несколько советов, которые необходимо знать для приготовления и нанесения масок в домашних условиях. Во-первых, необходимо очень внимательно читать рецепт. Во-вторых, все маски наносятся только на чистую кожу. В-третьих, готовить маски необходимо перед нанесением, так как они не предназначены для длительного хранения. В-четвертых, держать маску на лице не более 20 минут. В-пятых, стереть маску теплой или прохладной водой, а для полного эффекта отваром из трав.

Уважающая и любящая себя женщина, ни при каких условиях не должна забывать о своей красоте, заботиться о которой ей помогут масса рецептов. При их регулярном использовании кожа вашего лица приобретет свежесть, естественный цвет, молодость и красоту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress