Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Современные виды рукоделия.

Всегда мамы нас учили, что не гоже ничего не делать, нужно иметь хобби и заниматься рукоделием, ведь испокон веков так заведено было на Руси. Но ведь вышивание, вязание, да и бисероплетение надоели уже давным-давно и хочется попробовать что-то новое. Мы расскажем о новых видах рукоделие, которые пришли к нам из европейских стран и становятся все более популярными у нас.

Скрапбукинг.

Происходит название данной техники от английских слов вырезка и книжка. Данный вид рукоделия представляет собой собрание воедино каких-то памятных фотографий, фраз, рисунков, чтобы это выглядело красиво и оригинально. Удовольствие заниматься скрапбукингом не из дешевых, так как приходится покупать очень много всяких ленточек, колечек, колокольчиков и так далее. Но такое хобби позволяет не дарить покупные подарки близким, ведь всегда можно создать оригинальный и уникальный альбом или открытку.

Декупаж.

Такая техника применяется для украшения опостылевших одноцветных цветочных горшков, тарелок или старую мебель. Название техники пришло к нам их Франции и означает вырезать. Вся техника в общем и заключается в том, чтобы вырезать красивое изображение из бумаги, дерева или кожи, ткани и задекорировать им необходимый предмет. Применить данную технику возможно на абсолютно любой предмет как одежды, так и интерьера.

Фелтинг.

Такое модное нынче слово фелтинг на самом деле означает подзабытое валяние шерсти. По данной технике наши предки изготавливали себе и своей семье валенки, чтобы не мерзли в морозы лютые ноги, а теперь рукодельницы создают уникальные и красивые игрушки, статуэтки, разнообразные аксессуары. Валяние шерсти бывает мокрое – для объемных, и сухое — для плоских фигур.

Квиллинг.

Квиллинг или бумагокручение – переводится из английского, как птичье перо. Данная техника позволяет создавать игрушки и картины, объемные и плоские изделия, украшать разнообразные рамки для фотографий и альбомы. И все эти красоты создаются из спиралек скрученных из бумаги.

Мыловарение.

Конечно же любое мыло можно сейчас купить, но Вы уверены в его пользе? А вот приготовив мыло своими руками, добавив туда любимые ароматические натуральные масла, можно превратить каждодневное умывание в почти посещение спа-салона. Да и просто это очень увлекательное занятие.

Полимерная глина.

Также обрела немалую популярность. С глины можно создавать очень натуральные лепестки и листья, елочные игрушки и разнообразные статуэтки. В основе техники лежит лепка, которую нам помогали развивать еще со времен детских садиков. Именно потому создать необычный невянущий цветок не составит труда никому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.