Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Акриловый камень в дизайне однокомнатной квартиры

На сегодня акриловый камень является популярным продуктом, используемым в интерьере квартиры. Вы часто встречаете его на страницах нашего журнала Seven Rooms. Так давайте для начала познакомимся с ним поближе и узнаем что он из себя представляет.

Акриловый камень – это композиционный материал, который в основном состоит из акриловых смол, природных минеральных компонентов и цветовых добавок. Одна из самых важных составляющих акрилового камня – органическое стекло. Эта добавка обеспечивает основные характеристики материала. Чем больше органического стекла в составе, тем качественнее и дороже камень. При температуре около 200 °C композит становится пластичным и позволяет формировать криволинейные поверхности. Данный процесс получил название «Термоформинг».

Достоинством акрилового композита перед натуральными камнями является отсутствие в структуре микроскопических пор. Благодаря этому композит не впитывает загрязнители и является непроницаемым для бактерий. Эти свойства позволяют использовать материал в местах регулярного контакта с водой. В качестве кухонной столешницы он подходит идеально. На сайте www.gd-home.com можно увидеть различные примеры оформления дизайна кухонь с его использованием.

Акриловый камень − это экологически чистый материал. От него не исходит никаких выделений в окружающую среду. Устойчивость к механическим повреждениям у данного материала невысокая. Оставить царапины на акриловом камне относительно легко, а получить сколы довольно непросто. Но композит обладает высокой пригодностью к ремонту. Поверхность материала легко шлифуется.

Искусственный акриловый камень слабо устойчив перед воздействием высокой температуры. Бытовые загрязнения можно удалить с поверхности материала с помощью адгезионных средств (мыло, моющие жидкости), а вот следы воздействия высокой температуры (от горячей кастрюли или сковороды) можно удалить только шлифованием. Для этого можно использовать шлифовальную бумагу или чистящее средство. Затем поверхность камня нужно отполировать специальным средством или обычной зубной пастой.

Акриловый камень рекомендуется применять в местах, где нет частого контакта с твёрдыми и высокотемпературными предметами. Местами применения могут быть ванные комнаты, подоконники, элементы мебели, различные дизайнерские решения, декоративные поверхности и прочее. Он хорошо гармонирует с массивной мебелью, создавая для нее красивый фон. Огромная гамма различных цветов, структур поверхности, возможность бесшовного склеивания, делает сферу применения данного материала практически неограниченной.

Хотелось бы порекомендовать вам наших друзей, которые занимаются производством комплектующих для шкафа-купе — www.bkk.net.ua. Вам будет полезна эта ссылка, если вашему шкафу более 5 лет. Рекомендуем вам сохранить контакты компании в закладках, которая зарекомендовала себя как надежный поставщик качественной продукции.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.