Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Последовательность действий при заливе квартире

Последовательность действий при заливе квартиреСуществует надежный способ добиться полной компенсации вреда от залива квартиры или сведения к минимуму расходов на возмещение вреда. Это обращение за независимой оценкой ущерба от затопления жилья. Независимые экспертные организации в своей деятельности руководствуются Федеральным законом об оценочной деятельности. На вопрос: если затопили соседи что делать? – мы ответим следующим образом.

Придерживайтесь следующего плана действий

 

  1. По возможности ликвидируйте течь, выключите открытый кран, заблокируйте разорвавшуюся трубу, попытайтесь остановить разрушительное действие воды.
  2. Обратитесь в управляющую компанию, ЖЭУ, ТСЖ, обслуживающие ваш дом организации, с сообщением о затоплении жилья и просьбой о приходе комиссии для составления акта о заливе. Прочитайте содержание составленного акта. Если необходимо, допишите собственные замечания, оригинал оставьте для себя.
  3. Страховая компания или соседи не согласны с вашими условиями? Вызывайте эксперта! Согласуйте время его прибытия на объект.
  4. Уведомьте соседей телеграммой о времени прибытии эксперта. Желательно
  5. направлять предупреждение о прибытии эксперта за три рабочих дня. Обязательно храните все уведомления о вручении и постовые квитанции!

 

Профессиональная оценка ущерба – многоэтапная деятельность. Она включает:

 

  • Осмотр жилья специалистом экспертной компании с фотографированием поврежденных мест, составление акта, фиксирующего увиденное с замечаниями сторон, при их наличии. Этот этап может растянуться с утра и до вечера, в зависимости от объема повреждений жилья от залива.
  • Оценку затрат на ремонт на основе анализа рыночных цен на услуги, работы и стройматериалы, объемов фактических повреждений.
  • Составление отчета с приложением иллюстраций места залива, разрешительного документа оценщика, удостоверения, копий правоустанавливающих документов на жилье.

 

По договоренности с заказчиками эксперты могут участвовать в переговорах с другой стороной материального спора по поводу компенсации вреда, причиненного затоплением квартиры. Если сосед окажется несговорчивым и доводы экспертной организации его не убедят, при обращении в суд можно использовать отчет об оценке ущерба как доказательственную базу. На практике судьи довольно часто принимают к сведению профессиональную оценку ущерба, хотя не исключена вероятность повторного назначения экспертизы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress