Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Какой натяжной потолок лучше?

Виды натяжных потолков

Все чаще наши граждане обращаются к установке в своих квартирах натяжных потолков – полотнища, закреплённого на алюминиевом или пластиковом багете (профиле). Они могут выбрать натяжные потолки из сварной поливинилхлоридной плёнки (ПВХ) или бесшовные конструкции из пропитанной полиуретаном ткани. Специалисты по ремонту квартир в Махачкале работают с такими материалами.

ПВХ полотно

Ширина ПВХ полотна не превышает 1,5 метра, потому его края приходится соединять. Швы – почти незаметные для глаз и обладают  большой прочностью. При монтаже натяжного потолка специальными газовыми пушками разогревают полотнище. При температуре 60-70 градусов плёнка размягчается, после чего её натягивают на заранее смонтированный профиль. ПВХ потолки обладают широким ассортиментом по цветовому оформлению и по фактуре (глянцевые, сатиновые, матовые, замшевые и др.). Сильной стороной  таких покрытий является водонепроницаемость (их можно легко восстановить после затопления) и красивый внешний вид. В ряд недостатков потолков из ПВХ пленки ставят слабую морозоустойчивость (которая не играет роли в отапливаемых помещениях). К минусам такой основы относят также низкую прочность.

Преимущества и недостатки тканевых натяжных потолков

Тканевые натяжные потолки, пропитанные полиуретаном, считаются более прогрессивными и выполняются без швов. Они обладают быстротой и практичностью установки. Их монтаж не связан с пыльностью установки. Потому, чаще всего, их монтируют после проведения всех основных работ по чистовой отделке стен. Важным моментом является тот факт, что для такого устройства не потребуется дополнительно подготавливать поверхность потолка. Наоборот, за полотнищем можно скрыть все строительные и монтажные изъяны, а также электропроводку, пожарные датчики. Многие хозяева обращаются к оборудованию натяжными потолками в связи с их долговечностью. Можно несколько раз сменить обои на стенах, не переустанавливая потолок. Или можно просто сменить полотнище, не снимая багета. Радует также огромный выбор фактур и цветовой палитры. Профессиональные дизайнеры видят в  натяжных конструкциях  воплощение своих самых интересных идей и  стилистических решений. Они знают, как выгодно изменить визуальное восприятие пространства,  приподнимая или опуская потолок.Несомненным плюсом является прочность, позволяющая удерживать нагрузку до 100 кг/кв.м. Натяжной потолок наделен  высокими показателями пожаробезопасности, невосприимчивости  к влиянию влаги, стойкостью к воздействию солнечных лучей.

При множестве достоинств, у тканевого натяжного потолка наблюдаются небольшие отрицательные стороны. Он очень чувствителен к разным чистящим средствам, контакту с острыми предметами. В случае нечаянного повреждения полотнища,  монтажники, выполняющие ремонт в Махачкале, аккуратно поставят заплатку, скрывая разрез.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.