Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Постная пицца: 6 простых шагов

Пицца — универсальное блюдо, которое Вы можете приготовить десятками способов, взависимости от своих предпочтений. Очень легко готовится вегетарианская пицца, и даже веганская, постная. Такое лакомство подойдет всем, даже во время диеты, ведь состав пиццы Вы контролируете сами. Согласитесь, это гораздо лучше, чем когда Вам приносят готовое блюдо, где свежесть ингредиентов и количество жиров уже никак не проверишь.

Для создания вкусной пиццы не требуется много времени и особых навыков. Весь процесс состоит не более, чем из 6 шагов:

1) Подготовка теста. Если Вы не являетесь прирожденным кулинаром или просто не располагаете временем, используйте готовое тесто. В крупных супермаркетах всегда можно найти замороженные коржи для пиццы или охлажденное дрожжевое тесто.Приверженцам здорового образа жизни придется подумать о более полезных ингредиентах и сделать тесто самостоятельно: например, использовать цельнозерновую муку вместо обычной, и отказаться от дрожжей.

2) Выбор толщины. Как известно, пицца бывает на пышном тесте и на тонком. И у одного, и у другого вида достаточно поклонников. По личному опыту можно сказать, что сделать толстую пиццу проще, ведь ее не надо долго раскатывать и формировать. Но все зависит от Ваших желаний. Главное — не забывать о том, что при выпекании корж поднимается и становится гораздо пышнее.

3) Приготовление соуса. Кто-то делает соус исключительно самостоятельно, запекая томаты и лук, либо делая домашний майонез. Но при нехватке времени Вы можете использовать обычный кетчуп (без консервантов и вкусовых добавок) или измельченные помидоры с травами.

4) Начинка. Пожалуй, это самый интересный этап, на котором необходимо выбрать топпинг для пиццы. Вегетарианская пицца может быть ничуть не хуже мясной, если к выбору ингредиентов подойти правильно. Так, грибная пицца будет гораздо вкуснее, если вместо безвкусных консервированных грибов Вы отдадите предпочтений жареным с репчатым луком и молотым перцем. Если Вы используете баклажаны, то их тоже стоит предварительно поджарить и добавить измельченный чеснок. Соус в таком случае больше подойдет сметанный (для постного варианта используйте соевую сметану или сливки). Какой бы ни была начинка, не забывайте добавлять в готовую пиццу свежие травы, чеснок и маслины. Пицца получится гораздо более ароматной и вкусной.

5) Запекание. Лучше всего пицца получается в каменых печах, именно так ее готовят итальянцы. Но в нашей стране мало кто может себе такое позволить. Поэтому хорошим вариантом будет делать пиццу в духовке. Хотя есть и те, что запекают ее в микроволновой печи или даже на сковородке.

6) Сервировка. Традиционно итальянскую пиццу выкладывают на деревянный поднос (подставку), разрезают на порционные кусочки. На стол также ставят вино, свежие овощи и соусы. В любом случае, Вы можете оформить все по своему вкусу. Главное — сосредоточиться на ужине и насладиться прекрасным вкусом свежеиспеченной пиццы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.