Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Про каменные столешницы

     Кухонная столешница – активно применяемая поверхность и от ее грамотного выбора зависит не только продолжительность эксплуатации кухонной мебели, но и то, насколько удобно на ней будет работать. Столешницы для кухни постформинг могут быть сделаны из нескольких материалов, отличающихся внешним видом и имеющим разные эксплуатационные характеристики. Они должны быть надежными, долговечными и прочными. Причем сказать сложно, какая столешница для кухни постформинг лучше, поэтому, прежде чем выбрать ее, нужно знать о минусах и плюсах материалов. Есть и другие нюансы, которые нужно учесть при выборе.

Рассматривая виды столешниц нужно обратить внимание на материал, из которого они сделаны. Можно сказать, что на многих кухнях применяют столешницы из камня, а также из ламинированного ДСП. Последний материал недорогой, он имеет разные расцветки и выглядит традиционно. Недостаток данного изделия заключается в истирании поверхности, которая со временем станет блеклой и тот факт, что если у нее плохо обработаны торцы, то от соприкосновения с влагой в этом месте может разбухнуть поверхность.

Кроме столешниц из камня и из ДСП актуальными по прежнему остаются деревянные изделия. Но при его выборе следует понимать, что дерево является натуральным материалом и нуждается в тщательном уходе. Да и не для каждой кухни такое изделие подойдет под интерьер.

Все чаще в квартирах сегодня можно встретить изделия из нержавеющей стали, их использовали раньше только на профессиональных кухнях. Такие изделия красивые и удобные, замечательно смотрятся вместе с раковиной и нержавеющей сталью, не бояться высокой температуры и влажности. К сожалению, за такой столешницей тяжело ухаживать, так как на ее поверхности всегда будет видно пятна и разводы.

Кухонные каменные столешницы могут быть сделаны из искусственного или натурального материала. В качестве натурального выступает мрамор или гранит, хотя могут применяться и другие породы камня. Каменные столешницы имеют большой вес и высокую цену. При установке и производстве данных изделий не обходится без швов, а уход за ними нужен непростой и тщательный. Изделия каменные делают из композитных материалов, который немного дешевле натурального, но не намного.

Искусственный камень имеет много фактур и расцветок, а главное преимущество данного материал заключается в том, что независимо от размеров изделия, оно может быть сделано без швов. Именно такие изделия называются лучшими по долговечности, износостойкости.

Еще один вариант – это изделия из керамической плитки, но от применения данного вида хозяевам домов будет только одна головная боль. Насколько бы хорошо человек ни ухаживал за таким изделием, в швах между плитками останется влага и пища, что сделает внешний вид изделия малопривлекательным.

1 комментарий: Про каменные столешницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.