Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Убранство ванной комнаты

Любой владелец жилья желает иметь уютную, комфортную комнату, оборудованную ванной. Это помещение перестало для них быть только местом для стирки и мытья. Они хотят, чтобы ванная выглядела красиво.

Как выбрать цвет, отделку и декор для ванной?

Цвет каждый хозяин подбирает по своему вкусу, но надо иметь в виду, что броские цвета, составляющие контраст придают бодрость, а спокойные тона – расслабляют. Для отделки стен применяют разные материалы в виде плитки, мозаики. Они хорошо сочетаются и создают прекрасный вид.

Ванная комната имеет достаточно много декора: блестящие ручки, краны и другие предметы. Всего этого достаточно, чтобы было красиво, надо лишь подобрать их в тон стен.

Открытые полочки, заставленные разными баночками с косметикой, создают эффект захламленности, чтобы этого не было, не надо выставлять весь «парфюм», то, что редко используется, надо убирать. Проблему с недостаточным светом в помещении можно устранить, повесив бра.

При установке сантехники надо, чтобы все приборы были одинакового цвета. Если захотелось сантехнику не белого цвета, а цветную, то её надо подбирать под цвет стен. Особенно эффектно будет выглядеть маленькое помещение ванной.

Стены принято облицовывать плиткой, но это не обязательно. Места, где меньше попадает вода, можно отделать деревом или просто покрасить водоотталкивающей краской.

Чугунные ванны противостоят коррозии и сравнительно долго не остужаются. Главный недостаток — пористая структура, в которой скапливаются ненужные частицы.

Акриловые ванны

За ними просто ухаживать: чистить их можно обычными моющими средствами. Какие-либо царапины легко удаляются наждачной бумагой. Они очень легкие и хорошо удерживают тепло.

Кабины и боксы для душа состоят из разных частей, собрать их доступно любому человеку. Если надо установить кабину, то стена должна иметь ровную поверхность и быть прокрашенной водоотталкивающей краской, так как в ней отсутствует задняя панель. Гидробоксы можно установить в любом месте, они полностью закрыты панелями. Приемлемый размер для кабины считается 125 х 90 см, наименьший — 75 х 75 см.

Без умывальника не обходится ни одна ванная. Им постоянно пользуются все члены семьи. Для удобства рядом с умывальником располагается зеркало и полочка, на которой ставят приборы для умывания и чистки зубов. Иногда удачно выбранный умывальник становится украшением. Поэтому,не стоит на этом экономить, а выбрать качественные умывальники и все для ванной, можно на этом сайте производителя. Здесь и качество и доступность.

Размер комнаты можно увеличить за счёт совмещения ванной с туалетом. Сантехнику (унитаз, биде) необходимо поставить у основной канализационной трубы. Это поможет избавить канализационную систему от проблем и не нарушить дизайн. Приборы туалета можно отделить небольшой загородкой высотой 110 см.

В ванной ставят корзину под грязное белье, над умывальником размещают шкафчик, где будут храниться разные банные предметы. В свободном углу можно поместить пенал. Покупать предметы вразнобой не стоит. Они будут выделяться, и нарушать интерьер.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.