Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Как выбрать паркет?

Напольное покрытие — один из самых важных элементов любой квартиры или дома. Оно выбирается на долгие годы, поэтому лучше тщательнее подходить к его выбору. Одно из самых популярных и проверенных временем – паркетное покрытие. Паркет, в отличии от ламината в основном делается из цельного дерева и состоит из 3 слоев. В случаях, если паркет старый, может потребоваться шлифовка паркета, которую выполняет компания www.xn--80aanbyd3ajud8bm.net.

Самый первый, верхний слой паркета состоит из популярных, натуральных пород дерева. В качестве второго слоя используется хвойная порода дерева из плотного волокна. Третий слой может состоять как из влагозащитной фанеры, так и из шпона разных древесных пород. При изготовлении паркетная доска будет стоить гораздо дешевле, чем паркет, это обусловливается тем, что в качестве верхнего слоя паркетной доски не применяется цельное дерево, а его склеивают из нескольких частей – полосок. Несомненным плюсом паркета является его удобство и быстрота укладки, а также возможность шлифовки пола. Паркет имеет массу цветов и текстур и подойдёт для самых смелых дизайнерских решений в квартире, доме или офисном помещении.

Многие выбирают паркетную доску за её качества и свойства. Так, она мало поддается трещинам и сколам, имеет хорошую водостойкость и сопротивляемость гниению. После укладки паркетной доски её дополнительно можно обработать, различными лаками или специальными масляными или восковыми составами. Лаки на синтетической или водной основе создают небольшой, дополнительный слой для увеличения защитных свойств, и продления срока службы паркетной доски. Специальные масляно-восковые смеси впитываются глубоко во все поры дерева, тем самым подчеркивая особенные черты дерева, придают неповторимый вид, а также, защищают от попадания пыли и грязи. Эту процедуру часто повторяют каждый год для того, чтобы внешний вид пола оставался на прежнем качественном уровне.

 Для поддержания чистоты и защиты от различного рода повреждений, в помещениях с паркетной доской стоит придерживаться нескольких простых правил: всю имеющуюся мебель необходимо ставить на специальные ножки и подкладки, сделанные из войлока или использовать специальные коврики. Для сухой уборки стоит пользоваться обычным пылесосом, а не моющим, для влажной же лучше использовать простую, хорошо отжатую тряпку со шваброй. Также, существуют специальные средства для ухода за паркетом – клинеры, которые состоят из моющих средств, воска или масла. При попадании большого количества воды на паркетную доску, необходимо тщательно её просушить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress