Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Какая бывает столовая посуда?

К столовой посуде относятся различного рода тарелки, салатницы, масленки, кофейные, чайные, столовые сервизы и так далее. 
Виды.
В настоящее время существуют следующие виды:
Фарфоровая;
Хрустальная;
Фаянсовая;
Керамическая;
Стеклянная.

Рассмотрим каждый из этих видов более подробно.
Фарфоровая является наиболее изящной . Ее отличают высокий уровень прочности и легкости. Поэтому такую посуду используют главным образом в ресторанах и кафе. В отдельных случаях на ней проставляется фирменный логотип ресторана.
Хрустальная используется исключительно в ресторанах высшего класса. Она идеально сочетается со стеклянной столовой посудой, что придает сервировке столов особую изящность. 
Фаянсовая имеет толстые стенки и пористый излом. Используют ее преимущественно в закусочных и столовых.
Керамическую изготавливают из глины. Она может быть гончарной или же майоликовой. Майоликовая столовая посуда покрывается изнутри глазурью. Гончарная же имеет естественную краску. В такой посуде подаются различного рода специальные блюда и напитки. 
Наборы столовой посуды из стекла применяется в основном для напитков в питейных заведениях. Отдельно стоит сказать о столовой посуде из непрозрачного стекла. Она отличается высоким уровнем прочности (в шесть раз выше, чем фарфоровая), легкостью, высоким уровнем термоустойчивости (подходит для использования в микроволновой печи). Что же касается цветовой гаммы такой посуды, то она является весьма разнообразной (от ярко черной до совсем светлой) и подразделяется на следующие виды:
— аркопал;
— аркорок;
— люминарк.
Акропал является хорошей имитацией фарфоровой стеклянной посуды. Но, потому как стоит она очень дорого, чаще используют аркорок. Из люминарка изготавливаются фужеры, бокалы, кувшины и рюмки с повышенной степенью прочности. Единственным недостатком столовой посуды из люминарка является то, что она не «звучит» при ударе по ней в отличие от хрустальной столовой посуды.

Производители.
Ведущими производителями столовой посуды являются такие страны как Российская Федерация, Китай, Германия, Чехия. Италия, Корея, а также Япония.

Где купить в Киеве.
Если вы ищете где купить столовую посуду в городе Киеве, то рекомендуем вам посетить сайт http://podushka.com.ua/. Здесь вы сможете приобрести данный товар по сниженным ценам. Оформить заказ можно прямо на сайте. Возможны разные формы оплаты и способы доставки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress