Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Лофт: ожившее фабричное здание

Неужели «домашняя фабрика» может оказаться эстетичным решением в интерьере? Оказывается, даже из чердака, большого помещения с кирпичной стеной и вентиляционными трубами можно сделать модную квартиру-студию. А как это сделать, знают опытные дизайнеры, применяющие эстетику мастерских и чердаков, старых мануфактур и производств для «сильных» интерьеров.

С чего начинается лофт в интерьере?

Изначально у этого слова было одна «расшифровка» — апартаменты на самом верху. Как правило, квартирки ютились под крышей, а уж чердаком можно было распоряжаться как хочется! Вот и осталось в этом необычном, характером городском стиле 40-х гг. прошлого века изрядное количество духа свободы и простора для мыслей.

Что применять?
1. Не закрывайте вентиляционные и технические каналы. Если трубы достаточно симметрично идут вдоль стены или по потолку — это идеальная основа для стиля лофт!
2. Не стесняйтесь «обычных» стен. Грубый камень, оштукатуренная поверхность, кирпич облагородят интерьер.
3. Добавьте «хай-тека» в свободное пространство. Хромированный блеск на фоне кирпичных стен будет особенно уместен. Металл, зеркальные поверхности, насыщенная техническая оснастка подойдет для этого стиля.

Преимущества лофта

Стиль оставляет большой простор для «додумывания» людям творческим, современным. Оптимален для одиночек и пар.

Безупречно свежий, свободный, раскрепощенный! Если вы не любите стесняющие пространство стены, если «уютные комнатки» для вас всегда были малы — то это направление дизайна для вас будет глотком свежего воздуха.

При планировке можно не напрягаться! В открытом пространстве легко разместятся и предметы интерьера, и вся нужная мебель, и масса декоративных решений.

Молодежный стиль! Если в душе вы — хулиган или разгильдяйка, если жить в квартире будут люди, которым не чужд подростковый бунтарский дух, то к высоким потолкам и большому количеству света легко добавятся и граффити, и интерьерные решения из металлоконструкций. Даже если вы решите в качестве светильника использовать фару мотоцикла, а в виде кресла — шину, им будет место в таком доме.

Абстракция, плакаты, статуэтки — все, что нужно для счастья в доме, можно поместить в таком помещении. Если у вас на чердаке найдется старый дорожный знак или еще что-то в этом духе — смело используйте необычные вещицы в оформлении комнат в духе «старой фабрики».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.