Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Целебная мазь


По привычке мы часто разделяем «традиционную» и народную медицину, то есть «нетрадиционную медицину», забывая, что как раз та, которую мы называет «традиционной» намного моложе «нетрадиционной», и как раз народная медицина продолжает традиции лечения, пришедшие к нам из глубины веков. Возраст направления медицинской науки, к которой мы так привыкли, насчитывает несколько столетий, в то время как старинные славянские рецепты траволечения и медолечения используются тысячелетиями. А уж с помощью лечения медом, можно сказать, взросла  вся человеческая цивилизация, начиная с Древнего Египта. Многие компоненты для народной медицины сегодня можно купить в интернет магазине Мыло-опт http://xn—-utbcjbgv0e.com.ua/.

Славяне использовали в своих рецептах травы, мед, воск, оригинальные массажные приемы. Об этом свидетельствуют рецепты и методы, найденные в далеких деревнях, где люди много много лет жили в отрыве от цивилизации, не имея доступа к медицинской помощи. Тем не менее, жили достаточно неплохо и часто подолгу, что можно объяснить отчасти великолепной экологией тех мест, но и не только. Лечение разных болезней с помощью исключительно даров природы, также было весьма эффективным. Гидролаты – вытяжки из трав, цветов и ягод по сей день верные помошники в создании косметических препаратов для здоровья нашей кожи.

Широко использовался и продолжает использоваться такой компонент, например, как сосновая живица. Даже само слово «живица» происходит от слова  «жизнь». И действительно, сосновая смола, выделяясь на месте разлома свежей древесины, часто спасает  жизнь дереву, предохраняя его от проникновения в сердцевину паразитов и грибков.  Ею замазывают также и плодовые деревья. Те, кто по долгу профессии и призванию подолгу вынуждены были жить в лесу, широко использовали живицу для заживления ран и нарывов, лечения простудных заболеваний, здоровья и обезболивания зубов.И сейчас живицу используют при лечении многих заболеваний.

Живица от всех болезней

  • при нервных перегрузках, бессоннице;
  • для укрепления зубов, как обезболивающее, для защиты от кариеса и парадонтоза;
  • при заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • как антипаразитарное средство;
  • при заболеваниях мочеполовой системы.

Привожу весьма экзотический рецепт целебной мази с живицей. Скорее всего, таким рецептом в старину пользовались охотники и рыболовы

Рецепт целебной мази

Состав:

  • соленое свиное сало (лучше всего старое и пожелтевшее(!);
  • смолистое сосновое полено;
  • порошок чаги (березового гриба).

Необходимо поджечь полено, наклоняя  под углом в 45°. Сало закрепить на проволоке и держать над огнем, растаявший жир и живица пусть стекают в сосуд. Добавить в эту смесь 2-3 чайные ложки чаги на 100 граммов мази. Тщательно перемешать, охладить.  Переложите мазь с удобную косметическую тару и храните в холодильнике.

Мазь крайне эффективна при тромбофлебитах, гнойных ранах, травмах опорно-двигательного аппарата, бронхитах, отитах, женских болезнях, язве желудка, трофических язвах. Использовать ее нужно в виде повязок и компрессов.

Желаю всем здоровья душевного и физического!

Всегда Ваша,

Виктория Прутковских.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress