Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Новогодний стол 2016

Богато накрытый новогодний стол с новыми оригинальными, а также традиционными блюдами уже давно стал неотъемлемой частью праздника. Каждый год перед гостеприимными хозяйками возникает множество вопросов о новогоднем ужине. Что же приготовить, как угодить символу наступающего года?

Новый, 2016 станет годом Огненной Обезьяны. Чтобы ей угодить, стоит включить в меню экзотические овощные и фруктовые блюда. Одно из любимых лакомств обезьянки не только бананы, но и сыр, который в эту ночь обязательно должен будет присутствовать в меню. Кроме этого зверек любит отведать различные морепродукты – креветки, кальмаров, рыбку. А также известна любовь обезьян к сладкому. Очень кстати на новогоднем столе окажутся домашние торты и пироги с начинками и декором из свежих ягод, например, Египетский торт. Единственное, чему хозяйка наступающего года точно не обрадуется – это слишком жирные блюда. Выбирая напиток для новогодней ночи, лучше остановить свой выбор на вине и соках.

Ну и, конечно, должно присутствовать хотя бы одно блюдо в виде обезьянки. Например, салат с языком, для которого кроме языка потребуется картофель, яйца, морковь, огурчик, оливки, майонез и немного зелени для украшения. Для начала на блюде в виде контура мордочки обезьянки выкладывается вареный, натертый картофель. Смазываем его майонезом, как и все последующие слои. Далее сверху укладывается свежий огурчик, затем белок. А затем, нижняя часть мордочки посыпается желтком, а верхняя – морковью, контуры мордочки, глаз и ушек выделяются оливками. Завершает композицию язычок из кусочка красного болгарского перца.

Кроме такого салата можно приготовить и другие – в виде елочки, снеговика, листочка календаря, шишки, арбузной дольки, подсолнуха. Не стоит забывать и о рецептах, ставших классикой – салате Оливье, Сельди под шубой.

На столе всегда присутствуют холодные закуски – бутерброды, нарезки из сыра и колбасы, выложенные елочкой, фаршированные яйца в виде снеговичков, пироги из лаваша с разными начинками.

Из горячих блюд можно выбрать рецепты с птицей, например, гусь или утка с различными начинками – яблоками, кашами. Нужно вспомнить и о голубцах, мясных рулетах, пельменях, тефтелях.

Порадовать гостей и создать праздничное настроение, призваны блюда с небольшими веселыми предсказаниями внутри, например, маленькие пирожки или печенье. Такие сюрпризы обязательно вдохновят на новые свершения и принесут удачу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress