Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Штукатурка и ее применение

Каждый цивилизованный человек мечтает жить в уютном доме с красивой отделкой и стильным оформлением. Современные технологии в области производства строительных материалов шагнули далеко вперед, но такой вид отделки помещений как оштукатуривание всё еще остается незыблемым и популярным во многих областях строительства. Его применяют для отделки стен и потолков не только внутри помещений, но и на улице для фасадов зданий. Штукатурка позволяет защитить стены от негативного воздействия различных факторов. Штукатурку можно легко нанести на различные поверхности, включая кирпичные стены, и придать им практически идеально ровную поверхность. Штукатурка так же позволяет применять различные фактурные решения для большей эстетичности. Их можно легко красить в любой подходящий цвет, что делает их применение более разнообразным.

Главным достоинством штукатурки, кроме возможности придать стенам ровную поверхность и окрасить в любой цвет, является то, что она может защищать стены от воды и при этом имеет хорошую паропроницаемость. Кроме этого под слоем штукатурки можно располагать утеплитель. Немаловажным плюсом штукатурных работ является их высокая скорость и возможность сделать работу с минимальными вложениями денежных средств. На данный момент на рынке строительных и отделочных материалов присутствует множество вариантов штукатурок, в том числе фасадных, с самыми разнообразными свойствами. Это позволяет без труда подобрать наиболее подходящий вид штукатурки для извлечения максимума полезных свойств.

Среди российских производителей сухих смесей выделяется своей продукцией фирма Perfekta. Своим клиентам фирма предлагает следующие виды штукатурок имеющие уникальные качества: минеральная фасадная штукатурка, акриловая фасадная штукатурка, силикатная фасадная штукатурка, силиконовая фасадная штукатурка. Для примера можно рассмотреть акриловую фасадную штукатурку, которая представляет из себя жидкий раствор готовый для нанесения на разнообразные минеральные основания. Основу данной штукатурки составляют акриловые смолы, а также добавки из полимеров. Акриловая фасадная штукатурка обеспечивает отличную паропроницаемость и хорошо справляется с воздействием самых разнообразных климатических воздействий. К достоинствам акриловой фасадной штукатурки можно отнести еще и ее отличную эластичность, которая допускает возможность небольшой усадки конструкции на которую она наносится, при этом не образуются трещины и сохраняется хороший внешний вид отделки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress