Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Простынь — королева спальни

Ни один комплект постельного белья не обходится без такого важного и незаменимого элемента, как простынь. Классический вариант простыни – это четырехугольный отрез ткани с обработанными краями. Простынь стелется непосредственно на матрас или на наматрасник.

Считается, что наиболее комфортным и безопасным материалом для изготовления принадлежностей для сна является хлопковая ткань. Помимо привычного нам тонкого хлопка, на современном рынке представлено множество его вариаций. Например, бязь, сатин или ранфорс. Весь спектр хлопчатобумажных постельных принадлежностей представлен на страницах электронного каталога сайта cotton-store.ru.

Отдельно стоит отметить махровые простыни. Их далеко не всегда застилают на матрас. Такие изделия – равноценная замена тонкого одеяла или пледа. Они обладают великолепными гигроскопическими характеристиками, при этом не препятствуют естественной циркуляции воздуха.

Из махровых тканей сегодня производятся не только полюбившиеся многим простыни на резинке (ознакомиться с полным ассортиментом интернет-магазина можно здесь), но и целые комплекты постельного белья. В них входят непосредственно простынь, наволочки, пододеяльник.

Составить конкуренцию махровым простыням под силу, разве что, трикотажным изделиям. Они также изготавливаются на резинке. При этом отлично тянутся и не образуют складок на постели. Наилучшей трикотажной простыней считается та, что изготовлена из хлопка, причем его содержание должно быть максимально приближенным к ста процентам.

Остальные варианты пусть и обладают привлекательным внешним видом, однако не годятся для организации полноценного ночного отдыха. Особенно в тех случаях, когда речь идет о детских спальнях или сне аллергиков. Но чем же так привлекательны простыни на резинке? Почему с каждым годом в их полку становится все больше и больше поклонников? Давайте, разберемся!

Преимущества простыней на резинках:

  • удобно застилать;
  • не сминаются;
  • не требуют глажки;
  • надежно фиксируются;
  • не сползают;
  • не образуют складок.

У многих людей смена постельного белья связана с особым эмоциональным настроем. Для других этот процесс и вовсе представляет собой настоящий ритуал. Согласитесь, сон на свежем, выглаженном белье является одним из наиболее сильных и доступных удовольствий, доступных современному человеку. Как часто менять белье? Решать вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.