Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Варочная панель

Приготовления блюд это своего рода искусство, создание новых шедевров. А кухня — это мастерская, где в реальность воплощаются мечты. 

Для того чтобы творить «шедевры», сегодня можно использовать массу бытовых приборов. Аппараты помогут вам замесить тесто, нарезать овощи, перекрутить мясо и много другое. Каждый бытовой прибор по-своему уникален и необходим. Например, холодильник, он позволяет сохранить продукты свежими, а с помощью комбайна можно нарезать овощи любой формы.

Не малую роль при приготовлении блюд играет и газовая плита. Поскольку весь процесс приготовления в основном происходит на ней. Некоторые любят готовить в духовке или мультиварке, но большинство хозяек предпочтение отдают блюдам, которые приготовлены на газовой плите. Купить газовую плиту в Симферополе можно в любом универмаге. Но какую лучше выбрать? 

Если у вас на кухне мебель со встраиваемой бытовой техникой, то лучше приобрести газовую варочную панель. Ее тоже надо правильно выбирать. Современные рынки бытовых приборов предлагают нашему вниманию большой ассортимент варочных панелей.

Если у вас в квартире есть природный газ, то газовая панель безупречный вариант. На газовой панели можно без труда разогреть или приготовить еду. Газовая панель имеет систему «газ-контроль», что позволяет регулировать поток газа в конфорки. И если, к примеру, газ потух  по какой-то причине, и вы не заметите, то данная система самостоятельно прекратит подачу газа. Также панели имеют функцию «блокировка», что весьма хорошо, если в доме есть дети.

Конфорки у варочных панелей бывают четырех типов.

Конфорки-гриль с первого взгляда напоминают обычную сетку – гриль, под которой находится калориферный элемент. Устанавливаются такие конфорки на широкие поверхности. Обычно такие конфорки используют для приготовления овощных блюд или сочного мяса без масла.

Конфорка «двойная корона» от обычной конфорки отличается мощностью, что позволяет быстро приготовить любое блюдо.

Большая конфорка типа «тройная корона» схожа с «двойной короной». На таких конфорках можно быстро вскипятить кастрюлю, так как дно посуды нагревается равномерно. 

Coup de feu радиальная конфорка из толстого сплава. Нагревается от открытого огня. На Coup de feu обычно готовят пассаты, а также тушат рыбные и мясные изделия.

Размеры варочной панели зависят от количества конфорок. Их бывает одна-семь штук. Если у вас семья из четырех человек, то в вполне хватить панели с четырьмя конфорками. Перед походом в магазин стоит сначала определиться с местом, где будет расположена панель и какого цвета, поскольку она должна  подходить к кухонному интерьеру.

Еще один важный момент при выборе варочной панели – это регулировщики.

Есть панели с поворотными регулировщиками. Такие модели не дорогие. Модели подороже имеют сенсорные регулировщики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.