Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Как не замерзнуть зимой? Выбираем окна

Как не замерзнуть зимой? Выбираем окнаНаиболее часто в домах, которые не являются новостройками установлены устаревшие деревянные окна с обычными стеклами, что обеспечивает лишь минимальную степень тепло- и шумоизоляции. Из-за особенностей дерева такой тип окон изнашивается достаточно быстро и это касается как внешнего вида, так и эксплуатационных свойств. И в тот момент, когда мы больше не можем мириться с удручающим внешним видом, скрипами при закрывании и продувании по периметру, мы чаще всего обращаемся в первую попавшуюся фирму, которая предлагает установку ПВХ-изделий. И именно это чаще всего является основной ошибкой при выборе окон. Ведь при всем многообразии типов оконных профилей, производителей металлопластиковых окон и видов фурнитуры очень важно остановиться на том, что будет являться оптимальным по соотношению цена/качество именно в вашем случае.

 

 

Рассмотрим наиболее важные характеристики качественного металлопластикового окна:

 

Профиль

 

Профиль является одним из основных оконных компонентов. Он изготавливается из поливинилхлорида и от его качества в первую очередь зависит жесткость конструкции, её устойчивость к внешним воздействиям и степень теплоизоляции. Рекомендуется рассматривать профильные системы известных мировых производителей, таких как Rehau, Veka, Kbe и избегать «тендерных» систем, которые создавались для максимального снижения стоимости готового изделия в ущерб эксплуатационным характеристикам.

 

Стеклопакет

 

Стекла в стеклопакете должны соответствовать стандарту качества М1, что гарантирует прочность, однородность и отсутствие искажений. Стеклопакет в любом жилом помещении должен быть однокамерным энергосберегающим (специальное напыление на стекло и заполнение энертным газом межстекольного пространства), либо двухкамерным. Использование простого однокамерного стеклопакета в окнах для жилых помещений недопустимо.

 

Фурнитура

 

Фурнитурой называются механизмы готового окна, которые обеспечивают возможность его открывания и откидывания. Именно от нее зависит прижим створки к раме, возможность его регулировки, четкость и легкость открывания окна. Именно поэтому на фурнитуре экономить не стоит. В настоящее время существует большое количество максимально дешевой фурнитуры (по аналогии с профилями), которая создана лишь для уменьшения конечной стоимости изделия (как правило Китайского, Турецкого или Украинского производства). Если вы хотите, чтобы окно служило долго и беспроблемно — следует не экономить на качественной оконной фурнитуре и выбирать модели известных европейских производителей (Roto, Siegenia).

 

Фирма-производитель окна

 

Огромную роль играет тип производства, на котором собирается окно. Предпочтительнее всего заказывать оконные конструкции только на крупных автоматизированных производствах, таких как завод Окна Синди именно потому, что только благодаря использованию автоматики исключается возможность человеческой ошибки и брака. Мелкие ручные производства не в состоянии обеспечивать продукции качество изделий именно из-за большой доли участия человека в сборке окна.

 

Монтаж ПВХ конструкций

 

С основными особенностями выбора действительно качественного металлопластикового окна мы уже определились, но не менее важную роль играет и качество его установки. Установка должна производиться опытными мастерами по ГОСТ (правила монтажа окон, определенные государством). Не стоит гнаться за самой дешевой стоимостью выполнения работ, так как это с большой долей вероятности означает использование низкокачественных материалов и отступление от технологии монтажа.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress