Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Особенности ремонта и реставрации мебели

Почти каждый человек в своей жизни сталкивался с проблемой поломки мебели, реже — с необходимостью ее реставрации. Жить с поломанной мебелью не хочет никто, а купить новую – далеко не всем по карману, особенно в современных условиях, когда страна переживает экономический кризис. Поэтому в такой ситуации многие люди обращаются за помощью в специализированные мастерские, где им могут предложить ремонт мебели, который сэкономит их деньги и позволит еще долго наслаждаться ее красотой и функциональностью.

 

Особенности ремонта

 

Сегодня существуют разные виды ремонта и реставрации мебели, и мастера могут предложить клиентам как простые способы, так и современные – с применением новейших технологий и дорогостоящего оборудования. Выбор метода будет зависеть от финансовых возможностей человека – обычно люди предпочитают простое восстановление прежних функций изделия и его внешнего вида, однако существует и реставрация мебели, которая предполагает полное обновление или даже полную трансформацию.

 

Часто реставрация мебели необходима в случае полной утраты изделиями своих функциональных характеристик и внешнего вида. Однако также она нужна тем людям, которые являются владельцами антикварной и старинной мебели, которую невозможно заменить, так как она несет кроме эстетической, еще и эмоциональную нагрузку – память о предках и даже историческую ценность. В этом случае реставрация мебели позволяет «вдохнуть» новую жизнь в старую мебель, однако нужно быть готовым, что стоить такая услуга будет недешево, поскольку в старинной мебели использованы качественные и экологически чистые материалы, и она имеет оригинальный дизайн, который сложно воспроизвести.

 

Этапы ремонтных работ

 

Вообще ремонт мебели состоит из нескольких этапов. Этап первый – выезд мастера на дом и оценка фронта работ. На этом этапе мастер внимательно осматривает мебель, определяет поломку, подбирает необходимые материалы. Именно на этом этапе мастер может назвать предварительную стоимость, в которую обойдется ремонт или реставрация мебели.

 

Этап второй – непосредственно ремонтные работы, которые, обычно, выполняются мастером на дому у клиента, но иногда требуют перевозки изделия в мастерскую (если поломка очень серьезная и требует кропотливой и долговременной работы).

 

Этап третий – покрытие отремонтированной мебели лаком, ее сборка, или любая другая финишная обработка (в зависимости от вида мебели и вида поломки).

 

Учитывая все это, становится понятно, что ремонт мебели – довольно кропотливая работа, требующая ответственности и профессионализма. Поэтому доверять такую работу стоит надежным компаниям и опытным мастерам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress