Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Что собой представляет система «водяной теплый пол»

Система «водяной теплый пол» в последнее время пользуется огромной популярностью среди жителей частного сектора. Устанавливая такой пол, обеспечивается безопасное и комфортное отопление всего помещения. В качестве теплоносителя в данной системе используется горячая вода. Принцип работы такой системы достаточно прост и заключается в следующем: на подготовленную поверхность укладываются трубы, в которых постоянно происходит циркуляция горячей воды. Обычно, такая система подключается либо к центральному отоплению, либо к газовому котлу. Второй способ более предпочтительный. Это обуславливается тем, что «теплый пол» не будет зависеть от центрального отопления, а также постоянных колебаний температур.

Из его же состоит система водяного теплого пола? Это трубопроводы, через которые проходит горячая вода (теплоноситель), а также смесительного узла. В качестве труб, в основном, используются либо металлопластиковые конструкции, либо сшитые из полиэтилена. Такие трубы отличаются хорошей гибкостью, а также легкостью монтажа и хорошей теплопроводимостью.

Чтобы производить управление всей системой, необходим смесительный узел, который включает в себя коллектор, насос циркуляционный и смеситель. Коллектор находиться в специальном шкафчике. Он отвечает за движение теплоносителя во всей системе. В него обычно заводят трубы – подающие (подает в систему горящую воду) и обратные (уже выводит из системы холодную). Насос циркуляционный отвечает за беспрерывность данного процесса.

В шкафу находятся специальные вентили, которые дают возможность в любое время перекрыть доступ воды в определенные трубы, в случае поломки или другой причины.

Главное – правильный монтаж такой системы, который позволит наслаждаться теплом в любое время. Главным образом, такая система имеет несколько видов:

  • бетонную. Для нее использую бетонную стяжку. Такой способ «поднимает пол» на несколько сантиметров;
  • настильную. При использовании такого вида укладки водяного теплого пола отличается тем, что нет необходимости делать бетонную стяжку. Покрытие укладывается на специальные алюминиевые плиты, а между ними находится прокладка, которая обеспечивает лучшие условия эксплуатации;
  • деревянную. Укладка труб происходит «вперемешку» с деревянными досками.

Обычно, квалифицированные специалисты рекомендуют применять варианты, в соответствии с материалами, из которых изготовлены дома. Поскольку, для опереженных типов постройки характерны специальные виды укладки теплого водяного пола. Доверьте это ответственное дело только специалистам, дабы обезопасить себя от различных неприятностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.