Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Как купить теплый пол и выбрать терморегулятор

Одним из важных элементов системы теплого пола является терморегулятор. Его основная функция заключается в контроле и удержании заданной температуры в помещении. Когда уровень тепла поднимается до определенной метки, регулятор отключает тепло, а при снижении градусов включает обогрев. В определенных местах устанавливаются датчики, которые выполняют роль градусника.

Посредством их определяется тепло в доме и происходит управление температурой воздуха. Терморегуляторы являются защитой системы отопления от перегрева, в нужный момент, обесточивая элементы теплого пола.
Помимо управления поддержания тепла, терморегулятор может иметь программируемые функции. Это позволяет производить настройку режимов обогрева в разное время суток, времени, дней недели. Можно установить настройку, чтобы до момента прихода хозяев дома стало тепло, а после ухода температура снижается. Таким образом, происходит экономия электроэнергии, в тоже время не допускается охлаждение помещения. Купить теплый пол можно отдельно от регулятора. Выбор его производится по желанию требуемых функций. Для этого необходимо иметь некоторые знания, которые пригодятся для покупки оборудования.

Виды терморегуляторов

По своей технологичной способности регуляторы управления температурой воздуха подразделяются на три вида:

  1. Электронно-механические, управляемые посредством ролика, например, терморегулятор SET70.Е91 Имеется шкала с указанием температуры. Это самый простой и недорогой вариант терморегулятора. Не имеет дополнительных функций программирования.
  2. Цифровые, отличающиеся от вышеназванных тем, что вместо ролика установлены кнопки, с помощью которых происходит управление температурой.
  3. Программируемые, которые имеют возможность закладывать в себе несколько вариантов
    управления теплом в доме. Существуют простые и те, которые имеют множество функций. Возможно установить требуемую температуру в помещении на каждый день, времени суток. В отсутствие хозяев дома программа способна уменьшать тепло, а к приходу доводить ее до комфортного уровня.

 

В комплекте с терморегулятором идут датчики измерения температуры, которые передают информацию в блок управления. В зависимости от сложности конструкции могут быть простыми, инфракрасными. По месту крепления разделяются на встроенные, выносные и накладные. Существуют двойные, способные считывать информацию о температуре воздуха в помещении и нагрев напольного покрытия.

Подключение терморегулятора

Подключение и ввод в работу можно осуществить своими руками не имея определенного опыта. Немного понимания о том, что такое электричество, изучение инструкций, видеоматериала в интернете и монтаж терморегулятора станет приятным занятием, а также исключит ошибки при подключении. Первым делом необходимо купить оборудование. Обязательно визуально определить отсутствие механических повреждений. По списку проверить наличие всех элементов, которыми должен быть укомплектован терморегулятор. Все соединения должны отвечать надежности, качественному креплению проводки. Недопустимо, если контакты слабые или установлены неровно.
На прилавках представлен огромный ассортимент отопительного оборудования для теплого пола. Терморегулятор должен отвечать всем требованиям безопасности, что сделает его надежным контроллером для недопущения перегрева системы и причины возгорания. Стоит обратить внимание на производителей известных марок, ознакомиться с техническими рекомендациями, сроком работы. Не стоит пренебрегать и к отзывам в интернете. Обязательно на прибор должна быть установлена гарантия. Желательно делать покупку в специализированном магазине, чтобы была возможность обратиться с претензией и заменой регулятора в случае его неисправности.

Производитель в инструкции или на корпусе показывает схему подключения. Монтаж регулятора по своему усмотрению или с применением дополнительного подключения, не предусмотренного рекомендациями недопустимо. На терморегуляторе имеются клеммы крепления проводов. Обязательно нужно осуществить подключение, не перепутав по назначениям. Подключение системы отопление и датчиков проводится при отключении электричества.
Когда монтаж произведен, оборудование закреплено, проводиться проверка работоспособности. Необходимо визуально осмотреть все соединения, сверить со схемой на предмет правильного подключения. Устанавливается минимальная температура и включается электричество. Далее можно увеличивать регулятор до максимума. При правильной работе установка высокой температуры будет сопровождаться щелчком в терморегуляторе. В случае неправильной работы следует проверить сопротивление в проводах, отсутствие нарушение кабеля, плотность соединения в клеммах. Причиной плохого нагрева теплого пола может стать неисправный датчик температуры, который проверяется работоспособностью с помощью его замены.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress