Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Мангал кованый дачный

Коптильня, мангал

 Все мечтают съездить на дачу, куда душа зовёт. Сидя на природе слушая пение птиц, у людей появляется желание побаловать свои вкусовые рецепторы шашлычком, свиным, а, может говяжьим либо отведать копчёных ножек того самого соседского петуха который будет в пять утра. Идеальный отдых после тяжёлой рабочей городской недели. Не для кого уже не секрет, что самые вкусные шашлыки получаются на хорошем мангале. В этой статье можно узнать, как по правилам возвести павильон или беседка для барбекю и шашлыка. Если такой возможности нет, то всегда можно приобрести мангал кованый дачный в любом специализированном магазине.

 

 Павильон или беседка для шашлыков и барбекю

 Павильон для барбекю – это особая постройка, в виде огромной беседки для барбекю или шашлыка. Главным отличием этого дома от дома для чая, или обычной беседки для посиделок это крупные размеры и более громоздкая мебель. В таком домике могут разместиться 8 (бывает 12 — 15 людей). Стены этого дома служат для надёжной защиты жары, от ветра, дождя. Домик для шашлыков хорошо размещать в глубине сада, вдали от высоких деревьев, в плотной, пропускающей мало света и тени.

 Приступаем к строительству

 Для начала обозначьте границы, внутри их будут вестись работы. Перед тем как приступить к фундаменту, выройте траншею глубиной двадцать пять сантиметров. Рекомендуется рыть яму грунтовой лопатой это для того, чтобы не осыпались края, так как они будут в дальнейшем служить опалубкой. Далее, в яму укладывается арматура и два прута диаметром 10 мм. Затем, готовиться бетонный раствор из расчёта 350 кг цементного раствора на один кубический метр фундамента. Этот раствор заливается в яму на пятнадцати сантиметровую глубину. Дождавшись как, бетон затвердеет, переходим к следующему пункту.

 Рекомендуется возвести цоколь, чтобы домик не поплыл. Цоколь – он в большинстве своём, и, как правило, служит декоративной функцией. Находится он на фундаменте. Также он служит для защиты от грунтовых вод. Его можно использовать для сохранности запаса дров и как ящичек для посуды. Стены делаются из блоков двадцать на десять на пятьдесят и укладывать рядами на фундамент, так чтобы штыки каждого ряда были смещены. Материалы для цоколя рекомендуется выбирать крепкие, прочные, износостойкие. Под такие параметры подходят такие материалы как: специальное покрытие, сайдинг, натуральный камень, кирпич, другие материалы (песок, поливинилхлорид — ПВХ, декоративная штукатурка, полимеры).

 Для основания очага жидким бетоном отливаются боковые полки и горизонтальные основания, каркасом является сварная арматура сетки. Это всё с помощью бетона укрепляется в цоколе. Решётки для жарки лучше всего закреплять на трёх уровнях. Для закрепления уровней возводятся стены, из огнеупорного кирпича уложенные в три ряда стыки, которых немного должны быть смещённые. Из ячеистого бетона вырезается с помощью ножовки с крупными зубчиками или пилой для бетона, труба и её основа. Снизу трубу нужно укрепить опорными столбами очага. Зуб делается позади трубы для улучшения тяги. Внутри трубы обязательно надо поставить задвижку.

 Возводя дымоход, важно соблюдение пожарной безопасности. Высота дымохода от камина должна быть не менее четырёх метров и не более восьми метров. Если длиной дымохода переусердствовать, то он будет иметь недостаточную силу тяги. Не реже чем один раз в год рекомендуется прочищать дымоход.

 

Около мангала пол рекомендуется выкладывать бутовым камнем, а рубцы, в свою очередь, заполнять цементной смесью. Меж плиточные рубцы обрабатываются смесью из цемента, подходящей по цвету.

 Возведя долговечную беседку для шашлыков, никакой пернатый будильник соседей не будет мешать отдыху. В таком павильоне хорошо проводить время с друзьями и с семьёй.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress