Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Преимущества артезианской скважины на даче

Владельцы дачных участков зачастую мечтают о собственном водоснабжении. Причин этому несколько. Во-первых, отсутствие перебоев с подачей воды для полива растений. Во-вторых, независимое водоснабжение позволит готовить пищу, наполнять бассейн, поливать огород. Сегодня большой популярностью пользуется бурение скважин в Нижегородской области.

Колодец и его недостатки

Многие выбирают монтаж колодца. Он способен поставить всего 1-2 кубометра жидкости в сутки. Этого количества при активном потреблении недостаточно. Колодец необходимо периодически чистить. Тогда вода в нем будет действительно чистой и безопасной. В колодец могут попадать различные отходы, химикаты и другие, небезопасные для здоровья человека примеси. Сооружать его нужно подальше от сточных ям и скотных дворов.

Артезианская скважина и ее достоинства

Избежать подобных трудностей вам поможет бурение скважины, которая обеспечит дачный участок необходимым количеством вкусной и полезной воды. Конечно, стоимость бурения артезианского источника намного выше, чем организация колодца. Для бурения необходимо оформление лицензии на водопользование из скважины. Но качества, которыми обладает артезианская скважина, с лихвой оправдывают затраченные средства.
В чем реимущества артезианского источника перед традиционным колодцем с опущенным в него насосом?

  1. Скважина бурится на глубину 30-250 метров до слоя водоносного известняка, это позволяет добывать очень чистую и полезную воду. Наибольшая глубина колодца может достигать 15 метров, а качество жидкости зависит от окружающей среды. Чтобы удостовериться в ее качестве, необходимо сделать лабораторный анализ.
  2. На работу артезианской скважины не влияют погодные условия, смена времен года. Чего нельзя сказать о колодце. В засушливый период вода может пересохнуть, а в морозы – замерзнуть.
  3. Все работы по обустройству скважины займут не более двух дней.
  4. Водой из источника можно пользоваться периодически. Источник не заиливается и жидкость из него, в отличие от колодца, не уходит.
  5. К скважине можно подключать несколько точек водозабора. Напор воды останется неизменным. Одной артезианской скважиной может пользоваться несколько дачных участков, находящихся поблизости.
  6. Цена бурения на воду зависит от многих факторов. Стоимость затрат на обустройство окупится в ближайшие год-два.
  7. Количество воды, поставляемое насосом из глубинного источника, многократно превышает количество воды, добываемое из колодца.
  8. Срок службы скважины в принципе неограничен временем, зависит от используемых материалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.