Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Индивидуальное проектирование домов в Брянске.

Индивидуальное проектирование домов в Брянске.

Создание уникального проекта жилого дома в Брянске по индивидуальному заказу проходит несколько основных этапов до того момента, когда можно приступать непосредственно к строительству. В процессе проектирования учитывается множество важных факторов.

Мониторинг геологических условий.

Без этого этапа начинать проектирование просто невозможно. Приглашенный специалист осуществляет выезд на место и тщательно снимает все показатели грунта: его состав, наличие подземных вод и так далее. Проводится топографическая съемка, на основании которой определяются формы рельефа (впадины, уклоны). Все собранные данные оформляются в специальный документ. 

Создание эскиза.

Здесь уже идет активное сотрудничество фирмы с заказчиком. Компания предлагает несколько эскизных вариантов на выбор клиента. Современное проектирование обычно подразумевает создание объемной компьютерной 3D-модели. Она позволяет максимально реалистично представить будущий объект с каждой стороны. 

Принятие конкретных технических решений

На этой стадии обговариваются и оформляются все технические детали. Рассматривается вопрос возведения фундамента (его план, вид, расположение, глубина, материал). Создаются планы перекрытий, окон и кровли. Выбираются отделочные материалы и материалы для возведения стен. Обговаривается оформление фасада постройки. Все эти пункты будут существенно отличаться в зависимости от того, какой дом хочет иметь заказчик (кирпичный или из браса). От выбора первоначального материала зависит выбор отделки, тип фундамента и многое другое.

Создание плана коммуникаций.

Огромное количество инженерных вопросов нужно решить на этом этапе. Здесь речь идет о плане прокладки всевозможных коммуникаций: отопления, канализации, водопровода, вентиляции и так далее. Подробно обговаривается все оборудование (котлы, колонки, счетчики, насосы).

Подсчет стоимости будущего строительства.

Стоимость строительства здания складывается из двух составляющих: стоимости выполнения работ и стоимости всех используемых материалов. Смету по стоимости будущего дома можно составить лишь после того, как будет готов проект дома в Брянске, а заказчик с подрядчиком согласуют все детали. Именно тогда будет известны размеры объекта, сложность работ и необходимое количество материала. Дополнительно оплачиваются внесенные в проект изменения, архитектурные или декоративные элементы: балконы, террасы, мансарды и прочее. Стоимость самого проектирования не зависит от выбранных заказчиком материалов или типа дома.

Проектное бюро «АртПро» — проекты домов в Брянске

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress