Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Выбор системы автополива участка

Любой благополучный обладатель земельного надела рано или поздно встречается с потребность увлажнения грунта. Не будем акцентировать внимание на важности полива в наших широтах, ответ напрашивается сам собой.

Выбор системы полива — это сугубо личное дело вышеупомянутого обладателя участка. Естественно, у кого-то возможности больше у кого-то меньше, участки также могут отличаться по своим характеристикам. Например, капельный полив хорошо подойдет для владельцев участков с ограниченными запасами воды.

Капельный полив предполагает собой режим подачи воды непосредственно в корневую зону растений.

Тем самым обеспечивая орошение, но существенно экономя воду. Капельное орошение или капельный полив – это действенный и экономный способ медленного (по капле), но длительного увлажнения почвы. Вода подается на участок по системе труб, которые в нужных местах оборудованы водовыпусками. Вода поступает локально в нужное место участка, и продолжительное время увлажняет грунт без потерь на распыление и испарение.

Система капельного полива хорошо подойдет для увлажнения грунта на открытом пространстве, в теплице, на дачных участках, огородах.

Также решить вопрос полива помогут дождеватели. Как и в предыдущем варианте, по участку прокладывается система из труб. По которым подается вода. Главное отличие — это разница давления и конструкция водовыпусков. Данный прием полива отличается от предыдущего расходом воды. Но его применение становится необходимым в случае отсутствия потребности экономить воду и потребности поливаемых культур.

Дождеватели, в зависимости от конструкции форсунки и ожидаемых результатов разделены на два вида:

  1. Статические дождеватели или веерные распыляют влагу по кругу или непосредственно на желаемый участок.
  2. Роторные дождеватели во многом схожи со статическими, только в отличие от первых, форсунка роторных дождевателей вращается, и вода как бы выстреливает в заданную зону под давлением. Это обеспечивает больший охват поливаемой территории. Форсунке роторного дождевателя можно задать определенный угол, это поможет ограничить сектор полива от 45 до 360 градусов. Относительно горизонта струя может подыматься от 15 до 260 градусов.

Такую систему полива уместно использовать для полива лужаек, полей для игры в гольф, больших и ровных газонов.

Система полива рекомендуется исходя из пожеланий владельца участка и особенностей, взращиваемых на этом участке культур.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress